Aufrufen der Layout-Ansicht

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Menü Ansicht.
  2. Klicken Sie auf Layout-Ansicht.
  3. Im ArcMap-Fenster wird die gesamte Karte und ihre Umgebung angezeigt.

TippTipp:
  1. Nicht alle Karten verfügen über Datenansicht und Layout-Ansicht. Der Kartenautor kann die Karte mit nur einer Ansicht erstellen. Um zu ermitteln, ob beide Ansichten verfügbar sind, rufen Sie das Dialogfeld "Karteneigenschaften" über das Menü "Datei" auf.
  2. Karten, die Globen enthalten, weisen keinen Datenrahmen und keine Layout-Ansicht auf.