Überblick über das Toolset "Map Algebra"

Map Algebra ist eine Möglichkeit, durch das Erstellen von Ausdrücken in einer algebraischen Sprache eine räumliche Analyse durchzuführen. Mit dem Werkzeug Raster berechnen können Sie schnell und einfach Map-Algebra-Ausdrücke erstellen und ausführen, die ein Raster-Dataset ausgeben.

Weitere Informationen zu Map AlgebraWeitere Informationen zur Map-Algebra-Syntax

Die Syntaxregeln für die Map-Algebra-Ausdrücke ähneln der Syntax, mit der Sie möglicherweise bereits aus früheren Versionen von ArcGIS vertraut sind. Die Funktion "Raster berechnen" ist die Lösung für Map Algebra als Geoverarbeitungswerkzeug in ArcGIS 10.

Werkzeug

Beschreibung

Raster berechnen

Erstellt auf einer taschenrechnerartigen Oberfläche unter Verwendung von Python-Syntax einen einzelnen Map Algebra-Ausdruck und führt ihn aus.