Reklassifikation nach Tabelle (Spatial Analyst)

Zusammenfassung

Hiermit wird der Wert der Eingabezellen eines Rasters mithilfe einer Remap-Tabelle neu klassifiziert (bzw. geändert).

Verwendung

Syntax

ReclassByTable (in_raster, in_remap_table, from_value_field, to_value_field, output_value_field, {missing_values})
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster

Das zu reklassifizierende Eingabe-Raster.

Raster Layer
in_remap_table

Tabelle mit Feldern, die zu reklassifizierende Wertebereiche und die Werte festlegen, die diesen zugewiesen werden.

Table View
from_value_field

Feld mit dem Anfangswert jedes zu reklassifizierenden Wertebereiches.

Dies ist ein Zahlenfeld in der Eingabe-Remap-Tabelle.

Field
to_value_field

Feld mit dem Endwert jedes zu reklassifizierenden Wertebereiches.

Dies ist ein Zahlenfeld in der Eingabe-Remap-Tabelle.

Field
output_value_field

Dies ist ein Feld mit den Ganzzahlwerten, in welche die Bereiche geändert werden sollen.

Dies ist ein Ganzzahl-Feld in der Eingabe-Remap-Tabelle.

Field
missing_values
(optional)

Gibt an, ob fehlende Werte in der Reklassifizierungstabelle ihren Wert behalten oder "NoData" zugeordnet werden.

• DATABedeutet Folgendes: Wenn eine Zellenposition im Eingabe-Raster einen Wert enthält, der in der Remap-Tabelle nicht vorhanden ist oder nicht reklassifiziert wird, wird der Wert beibehalten und für diese Position in das Ausgabe-Raster geschrieben. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NODATA Bedeutet Folgendes: Wenn eine Zellenposition im Eingabe-Raster einen Wert enthält, der in der Remap-Tabelle nicht vorhanden ist oder nicht reklassifiziert wird, wird der Wert für diese Position im Ausgabe-Raster mit NoData reklassifiziert.
Boolean

Rückgabewert

NameErläuterungDatentyp
out_raster

Das reklassifizierte Ausgabe-Raster.

Das Ausgabe-Raster ist stets ein Ganzzahl-Raster.

Raster

Codebeispiel

ReclassByTable – Beispiel 1 (Python-Fenster)

In diesem Beispiel wird das Eingabe-Raster anhand einer Remap-Tabelle reklassifiziert.

import arcpy
from arcpy.sa import *
from arcpy import env
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outReclass = ReclassByTable("slope","remapslope","FROM","TO","OUT")
outReclass.save("C:/sapyexamples/output/recslope")
ReclassByTable – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

In diesem Beispiel wird das Eingabe-Raster anhand einer Remap-Tabelle reklassifiziert.

# Name: reclassbytable_example02.py
# Description: Reclassifies the values of the input raster using a remap table.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster = "slope"
inRemapTable = "remapslope"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute Reclassify
outRaster = ReclassByTable(inRaster, inRemapTable,"FROM","TO","OUT","NODATA")

# Save the output
outRaster.save("C:/sapyexamples/output/recslope")