Create Constant Raster (Spatial Analyst)

Zusammenfassung

Erstellt ein Raster eines konstanten Wertes innerhalb der Ausdehnung und der Zellengröße des Analysefensters.

Abbildung

Abbildung: Create Constant Raster
OutRas = CreateConstantRaster(2)

Verwendung

Syntax

CreateConstantRaster (constant_value, {data_type}, {cell_size}, {extent})
ParameterErläuterungDatentyp
constant_value

Der konstante Wert, aus dem ein Ausgabe-Raster-Dataset erstellt werden soll.

Double
data_type
(optional)

Der Datentyp des Ausgabe-Raster-Datasets.

• INTEGER – Es wird ein Ganzzahl-Raster erstellt.
  • FLOAT – Es wird ein Gleitkomma-Raster erstellt.

Wenn der angegebene Datentyp FLOAT ist, ist der Wert der Eingabekonstante nur auf 7 Dezimalstellen (einfache Genauigkeit) genau.

String
cell_size
(optional)

Die Zellengröße für das Ausgabe-Raster-Dataset.

Dies ist der Wert in der Umgebung, wenn dieser ausdrücklich festgelegt wurde. Wurde der Wert nicht explizit angegeben, wird die Breite oder Höhe (der kleinere Wert von beiden) der Umgebungsausdehnung im Ausgabe-Raumbezug dividiert durch 250 verwendet.

Analysis Cell Size
extent
(optional)

Die Ausdehnung für das Ausgabe-Raster-Dataset.

Die Ausdehnung ist eine Python-Klasse.

In diesem Werkzeug wird sie in folgendem Format angegeben: Extent(XMin, YMin, XMax, YMax).

• Dabei definieren XMin und YMin die linke untere Koordinate der Ausdehnung und XMax und YMax die rechte obere Koordinate.

Die Koordinaten werden in den gleichen Karteneinheiten angegeben wie das in_raster.

Für die Ausdehnung wird der Wert in der Umgebung verwendet, wenn dieser explizit festgelegt wurde. Wurde er nicht explizit angegeben, wird die Standardeinstellung 0m 0, 250, 250 verwendet.

Extent

Rückgabewert

NameErläuterungDatentyp
out_raster

Das Ausgabe-Raster, für das jede Zelle einen konstanten Wert angegeben hat.

Raster

Codebeispiel

CreateConstantRaster – Beispiel 1 (Python-Fenster)

In diesem Beispiel wird ein Gleitkomma-Raster eines bestimmten Wertes mit der definierten Zellengröße und Ausdehnung erstellt.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outConstRaster = CreateConstantRaster(12.7, "FLOAT", 2, Extent(0, 0, 250, 250))
outConstRaster.save("C:/sapyexamples/output/outconst2")
CreateConstantRaster – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

In diesem Beispiel wird ein Ganzzahl-Raster eines bestimmten Wertes mit der definierten Zellengröße und Ausdehnung erstellt.

# Name: CreateConstantRaster_Ex_02.py
# Description: Creates a raster from a constant value
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy.sa import *

# Set local variables
constantValue = 12
cellSize = 2
outExtent = Extent(0, 0, 250, 250)

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute CreateConstantRaster
outConstRaster = CreateConstantRaster(constantValue, "FLOAT", cellSize,
                                      outExtent)

# Save the output
outConstRaster.save("C:/sapyexamples/output/outconst")