Divide (Spatial Analyst)

Zusammenfassung

Teilt die Werte von zwei Rastern auf Zellenbasis.

Abbildung

Abbildung "Divide"
OutRas = Divide (InRas1, InRas2)

Syntax

Divide (in_raster_or_constant1, in_raster_or_constant2)
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster_or_constant1

Die Eingabe, deren Werte durch die zweite Eingabe dividiert werden.

Für diesen Parameter kann eine Zahl als Eingabe verwendet werden, vorausgesetzt für den anderen Parameter wird ein Raster angegeben. Wenn Sie für beide Eingaben eine Zahl angeben möchten, Sie müssen zunächst in der Umgebung die Zellengröße und die Ausdehnung festlegen.

Raster Layer | Constant
in_raster_or_constant2

Die Eingabe, durch deren Werte die erste Eingabe dividiert werden muss.

Für diesen Parameter kann eine Zahl als Eingabe verwendet werden, vorausgesetzt für den anderen Parameter wird ein Raster angegeben. Wenn Sie für beide Eingaben eine Zahl angeben möchten, Sie müssen zunächst in der Umgebung die Zellengröße und die Ausdehnung festlegen.

Raster Layer | Constant

Rückgabewert

NameErläuterungDatentyp
out_raster

Das Ausgabe-Raster.

Die Zellenwerte sind der Quotient des ersten Eingabe-Rasters (Dividend), dividiert durch die zweite Eingabe (Divisor).

Raster

Codebeispiel

Divide – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dieses Beispiel dividiert die Werte des ersten Eingabe-Rasters durch das zweite.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outDivide = Divide("degs", "negs")
outDivide.save("C:/sapyexamples/output/outdivide2")
Divide – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dieses Beispiel dividiert die Werte des ersten Eingabe-Rasters durch das zweite.

# Name: Divide_Ex_02.py
# Description: Divides the values of two rasters on a cell-by-cell basis
# Requirements: Spatial Analyst Extension

from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster01 = "elevation"
inRaster02 = "landuse"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute Divide
outDivide = Divide(inRaster01, inRaster02)

# Save the output
outDivide.save("C:/sapyexamples/output/outdivide")