Popularity (Spatial Analyst)

Zusammenfassung

Ermittelt den Wert in einer Argumentliste auf Zellenbasis, der einen bestimmten Verbreitungsgrad aufweist. Der jeweilige Verbreitungsgrad (die Anzahl von Vorkommen jedes Wertes) wird durch das erste Argument angegeben.

Abbildung

Popularity-Abbildung
OutRas = Popularity(ValRas, [InRas1, InRas2, InRas3])

Verwendung

Syntax

Popularity (in_popularity_raster_or_constant, in_rasters)
ParameterErläuterungDatentyp
in_popularity_raster_or_constant

Das Eingabe-Raster, das die Popularitätsposition definiert, die zurückgegeben werden soll.

Eine Zahl kann als Eingabe verwendet werden, Sie müssen jedoch zunächst in der Umgebung die Zellengröße und die Ausdehnung festlegen.

Raster Layer | Constant
in_rasters
[in_raster,...]

Die Liste der Eingabe-Raster, die verwendet wurden, um die Popularität der Werte für jede Zellenposition auszuwerten.

Raster Layer

Rückgabewert

NameErläuterungDatentyp
out_raster

Das Ausgabe-Raster.

Jede Zelle im Ausgabe-Raster stellt den Wert an der gleichen Position der Eingabe-Raster dar, der dem Eingabepopularitätswert entspricht.

Raster

Codebeispiel

Popularity – Beispiel 1 (Python-Fenster)

In diesem Beispiel wird eine Popularitäts-Operation für mehrere Eingabe-Raster ausgeführt, und das Ergebnis wird als IMG-Raster ausgegeben.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outPopularity = Popularity("cost", ["degs", "negs", "fourgrd"])
outPopularity.save("C:/sapyexamples/output/outpop.img")
Popularity – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

In diesem Beispiel wird eine Popularitäts-Operation für mehrere Eingabe-Raster ausgeführt, und das Ergebnis wird als Grid-Raster ausgegeben.

# Name: Popularity_Ex_02.py
# Description: Determines the value in an argument list that is
#              at a certain level of popularity
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inPopularityRaster = "cost"
inRaster01 = "degs"
inRaster02 = "negs"
inRaster03 = "fourgrd"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute Popularity
outPopularity = Popularity(inPopularityRaster, [inRaster01, inRaster02, inRaster03])

# Save the output
outPopularity.save("C:/sapyexamples/output/outpop")