Lowest Position (Spatial Analyst)

Zusammenfassung

Ermittelt auf Zellenbasis in einer Gruppe von Rastern die Position des Rasters mit dem Minimalwert.

Abbildung

Abbildung: Lowest Position
OutRas = LowestPosition([InRas1, InRas2, InRas3])

Verwendung

Syntax

LowestPosition (in_rasters_or_constants)
ParameterErläuterungDatentyp
in_rasters_or_constants
[in_raster_or_constant,...]

Die Liste der Eingabe-Raster, für die die Position der Eingabe mit dem niedrigsten Wert ermittelt wird.

Eine Zahl kann als Eingabe verwendet werden, Sie müssen jedoch zunächst in der Umgebung die Zellengröße und die Ausdehnung festlegen.

Raster Layer | Constant

Rückgabewert

NameErläuterungDatentyp
out_raster

Das Ausgabe-Raster.

Für jede Zelle im Ausgabe-Raster stellt der Wert die Position des Rasters mit dem niedrigsten Wert dar.

Raster

Codebeispiel

LowestPosition – Beispiel 1 (Python-Fenster)

In diesem Beispiel werden mehrere Eingabe-Raster ausgewertet, und die Position des Rasters mit dem Minimalwert in der Liste wird als Ausgabewert zurückgegeben.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outLowestPosition = LowestPosition(["degs", "negs", "fourgrd"])
outLowestPosition.save("C:/sapyexamples/output/outlp.tif")
LowestPosition – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

In diesem Beispiel werden mehrere Eingabe-Raster ausgewertet, und die Position des Rasters mit dem Minimalwert in der Liste wird als Ausgabewert zurückgegeben.

# Name: LowestPosition_Ex_02.py
# Description: Determines the position of a raster with the minimum
#              value in a set of rasters
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster01 = "degs"
inRaster02 = "negs"
inRaster03 = "fourgrd"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute LowestPosition
outLowestPosition = LowestPosition([inRaster01, inRaster02, inRaster03])

# Save the output
outLowestPosition.save("C:/sapyexamples/output/outlp")