Greater Than Frequency (Spatial Analyst)

Zusammenfassung

Wertet auf Zellenbasis aus, wie häufig eine Gruppe von Rastern größer ist als ein anderes Raster.

Abbildung

Abbildung: Greater Than Frequency
OutRas = GreaterThanFrequency(ValRas, [InRas1, InRas2, InRas3])

Verwendung

Syntax

GreaterThanFrequency (in_value_raster, in_rasters)
ParameterErläuterungDatentyp
in_value_raster

Für jede Zellenposition im Eingabe-Wert-Raster wird die Anzahl von Vorkommen (Häufigkeit) gezählt, bei denen ein Raster in der Eingabeliste über einen größeren Wert verfügt.

Raster Layer
in_rasters
[in_raster,...]

Die Liste der Raster, die mit dem Wert-Raster verglichen werden.

Raster Layer

Rückgabewert

NameErläuterungDatentyp
out_raster

Das Ausgabe-Raster.

Für jede Zelle im Ausgabe-Raster stellt der Wert die Häufigkeit dar, mit der die entsprechenden Zellen in der Liste der Raster größer als das Wert-Raster sind.

Raster

Codebeispiel

GreaterThanFrequency – Beispiel 1 (Python-Fenster)

In diesem Beispiel wird die Häufigkeit ausgewertet, mit der ein Satz von Eingabe-Grid-Rastern größer ist als ein anderes Raster, und das Ergebnis wird als TIFF-Raster ausgegeben.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outGTF = GreaterThanFrequency("cost", ["degs", "negs", "fourgrd"])
outGTF.save("C:/sapyexamples/output/outgtf.tif")
GreaterThanFrequency – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

In diesem Beispiel wird die Häufigkeit ausgewertet, mit der ein Satz von Eingabe-Grid-Rastern größer ist als ein anderes Raster, und das Ergebnis wird als Grid-Raster ausgegeben.

# Name: GreaterThanFrequency_Ex_02.py
# Description: Evaluates the number of times a set of rasters is
#              greater than another raster on a cell-by-cell basis
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inValueRaster = "cost"
inRaster01 = "degs"
inRaster02 = "negs"
inRaster03 = "fourgrd"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute GreaterThanFrequency
outGTF = GreaterThanFrequency(inValueRaster, [inRaster01, inRaster02, inRaster03])

# Save the output
outGTF.save("C:/sapyexamples/output/outgtf")