Extract by Rectangle (Spatial Analyst)

Zusammenfassung

Extrahiert die Zellen eines Rasters auf Basis eines Rechtecks.

Verwendung

Syntax

ExtractByRectangle (in_raster, rectangle, {extraction_area})
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster

Das Eingabe-Raster, aus dem Zellen extrahiert werden.

Raster Layer
rectangle
extent

Ein Rechteck, das den zu extrahierenden Bereich definiert. Ein Extent-Objekt wird verwendet, um die Koordinaten anzugeben.

Das Objekt hat folgendes Format:

• Extent(XMin, YMin, XMax, YMax)

dabei definieren XMin und YMin die linken unteren Koordinaten des zu extrahierenden Bereichs und XMax und YMax die rechten oberen Koordinaten.

Die Koordinaten werden in den gleichen Karteneinheiten angegeben wie das in_raster.

Extent
extraction_area
(optional)

Gibt an, ob Zellen innerhalb oder außerhalb des Eingaberechtecks extrahiert werden sollen.

• INSIDE Ein Schlüsselwort, das angibt, dass die Zellen innerhalb des Eingaberechtecks ausgewählt und in das Ausgabe-Raster geschrieben werden sollen. Alle Zellen außerhalb des Rechtecks erhalten NoData-Werte im Ausgabe-Raster.
  • OUTSIDE Ein Schlüsselwort, das angibt, dass die Zellen außerhalb des Eingaberechtecks ausgewählt und in das Ausgabe-Raster geschrieben werden sollen. Alle Zellen innerhalb des Rechtecks erhalten NoData-Werte im Ausgabe-Raster.
String

Rückgabewert

NameErläuterungDatentyp
out_raster

Das Ausgabe-Raster mit den Zellenwerten, die aus dem Eingabe-Raster extrahiert wurden.

Raster

Codebeispiel

ExtractByRectangle – Beispiel 1 (Python-Fenster)

In diesem Beispiel werden Zellen außerhalb einer rechteckigen Ausdehnung in ein neues Raster extrahiert.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
rectExtract = ExtractByRectangle("elevation",
                                 Extent(477625, 213900, 486400, 224200),
                                 "OUTSIDE")
rectExtract.save("c:/sapyexamples/output/extrect")
ExtractByRectangle – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

In diesem Beispiel werden Zellen innerhalb einer rechteckigen Ausdehnung in ein neues Raster extrahiert.

# Name: ExtractByRectangle_Ex_02.py
# Description:
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster = "elevation"
inRectangle = Extent(477625, 213900, 486400, 224200)

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute ExtractByRectangle
rectExtract = ExtractByRectangle(inRaster, inRectangle, "INSIDE")

# Save the output
rectExtract.save("c:/sapyexamples/output/extrect02")