Extract by Circle (Spatial Analyst)

Zusammenfassung

Extrahiert die Zellen eines Rasters auf Basis eines Kreises.

Verwendung

Syntax

ExtractByCircle (in_raster, center_point, radius, {extraction_area})
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster

Das Eingabe-Raster, aus dem Zellen extrahiert werden.

Raster Layer
center_point

Die Point-Klasse gibt die mittlere Koordinate (X, Y) des Kreises vor, der den zu extrahierenden Bereich definiert.

Die Klasse weist folgendes Format auf:

• Point (x, y)

Die Koordinaten werden in den gleichen Karteneinheiten angegeben wie das Eingabe-Raster.

Point
radius

Radius des Kreises, der den zu extrahierenden Bereich definiert.

Der Radius wird in Karteneinheiten angegeben und liegt in den gleichen Einheiten vor wie das Eingabe-Raster.

Double
extraction_area
(optional)

Gibt an, ob Zellen innerhalb oder außerhalb des Eingabekreises extrahiert werden sollen.

• INSIDE Ein Schlüsselwort, das angibt, dass die Zellen innerhalb des Eingabekreises ausgewählt und in das Ausgabe-Raster geschrieben werden sollen. Alle Zellen außerhalb des Kreises erhalten NoData-Werte im Ausgabe-Raster.
  • OUTSIDE Ein Schlüsselwort, das angibt, dass die Zellen außerhalb des Eingabekreises ausgewählt und in das Ausgabe-Raster geschrieben werden sollen. Alle Zellen innerhalb des Kreises erhalten NoData-Werte im Ausgabe-Raster.
String

Rückgabewert

NameErläuterungDatentyp
out_raster

Das Ausgabe-Raster mit den Zellenwerten, die aus dem Eingabe-Raster extrahiert wurden.

Raster

Codebeispiel

ExtractByCircle – Beispiel 1 (Python-Fenster)

In diesem Beispiel werden Zellen innerhalb eines 500-Meter-Radius um eine Punktposition extrahiert.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outExtCircle = ExtractByCircle("elevation", arcpy.Point(482838.823, 222128.982),
                                500, "INSIDE")
outExtCircle.save("c:/sapyexamples/output/extcircle")
ExtractByCircle – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

In diesem Beispiel werden Zellen innerhalb eines 1,000-Meter-Radius um eine Punktposition extrahiert.

# Name: ExtractByCircle_Ex_02.py
# Description: Extracts the cells of a raster based on a circle.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster = ("elevation")
centerPoint = arcpy.Point(482838.823, 222128.982)
circRadius = 1000
extractType = "INSIDE"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute ExtractByCircle
outExtCircle = ExtractByCircle(inRaster, centerPoint, circRadius,
                               extractType)

# Save the output
outExtCircle.save("c:/sapyexamples/output/extcircle02")