Hinzufügen des Werkzeugs Pixel-Inspektor zu einer Werkzeugleiste

Mit dem Werkzeug "Pixel-Inspektor" Pixel-Inspektor können Sie Pixelwerte interaktiv anzeigen. Es ähnelt dem Werkzeug "Identifizieren", zeigt jedoch nicht einen einzelnen Pixelwert an, sondern ein Array von Pixelwerten.

Dieses Werkzeug ist standardmäßig nicht auf einer Werkzeugleiste verfügbar; Sie können es jedoch über das Fenster "Anpassen" in ArcMap hinzufügen.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcMap auf das Menü Anpassen und dann auf Anpassungsmodus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Befehle.
  3. Führen Sie in der Liste Kategorien einen Bildlauf nach unten durch, und klicken Sie auf Raster.
  4. Ziehen Sie das Element Pixel-Inspektor aus der Liste Befehle per Drag & Drop auf eine beliebige Werkzeugleiste.
  5. Klicken Sie auf Schließen.
TippTipp:
Öffnen Sie zum Entfernen des Werkzeugs aus der Werkzeugleiste das Dialogfeld "Anpassen", ziehen Sie das Werkzeug "Pixel-Inspektor" per Drag & Drop von der Werkzeugleiste herunter, und lassen Sie die Maustaste los. Schließen Sie dann das Dialogfeld "Anpassen".