Verschieben oder Kopieren eines Mosaik-Datasets

Die einfachste Möglichkeit zum Verschieben eines Mosaik-Datasets ist das Erstellen einer Kopie. Nachdem Sie überprüft haben, ob der Kopiervorgang ordnungsgemäß ausgeführt wurde, können Sie das Original löschen.

Verwenden Sie zum Kopieren eines Mosaik-Datasets die Kopieren- und Einfügen-Funktionen im Fenster "Katalog" oder das Werkzeug Kopieren. Klicken Sie im Fenster Katalog mit der rechten Maustaste auf das Mosaik-Dataset, wählen Sie Kopieren, klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf die Ziel-Geodatabase, und wählen Sie Einfügen. Sie können ein Mosaik-Dataset auch per Drag & Drop von einer Geodatabase in eine andere ziehen. Dadurch wird ebenfalls eine Kopie erstellt und nicht das Original-Dataset verschoben.

VorsichtVorsicht:

Das Werkzeug "Raster kopieren" kann nicht zum Kopieren von Mosaik-Datasets verwendet werden. Wenn Sie dieses verwenden, wird ein einzelnes Raster-Dataset ausgegeben.

Wenn Sie ein Mosaik-Dataset kopieren, wird der gesamte Inhalt des Mosaik-Datasets kopiert, einschließlich der Footprints, der Grenze, der Übersichten usw. Wenn die Übersichten jedoch außerhalb des Mosaik-Datasets erstellt wurden, werden sie nicht mit dem Mosaik-Dataset kopiert.

Mosaik-Datasets enthalten Verweise auf die Quelldaten. Diese Pfade werden beim Kopieren nicht geändert. Wenn Sie ein Mosaik-Dataset auf einen anderen Computer verschieben bzw. kopieren und sich die Pfade zu den Quell-Rastern ändern, müssen Sie die Pfade aktualisieren. Beim Kopieren an einen anderen Speicherort auf demselben Computer bleiben die Pfade in der Regel gleich und müssen nicht aktualisiert werden.