Entfernen von Raster-Daten aus einem Mosaik-Dataset

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Um Raster-Daten aus einem Mosaik-Dataset zu entfernen, verwenden Sie das Werkzeug "Raster aus Mosaik-Dataset entfernen". Wenn die Raster aus dem Mosaik-Dataset entfernt werden, werden sie nicht von der Festplatte gelöscht, da das Mosaik-Dataset nur einen Link zu den Quelldaten speichert.

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Raster zu definieren, die entfernt werden.

Schritte:
  1. Sie können auch die Raster auswählen, die Sie aus dem Mosaik-Dataset entfernen möchten.

Sie müssen entweder eine Auswahl treffen oder eine Abfrage starten, damit das Werkzeug ausgeführt wird.

2. Öffnen Sie das Werkzeug Raster aus Mosaik-Dataset entfernen.
  3. Sie können auch eine Abfrage definieren, um die Raster auszuwählen, die Sie entfernen möchten. Wenn keine Abfrage definiert wird, muss wie in Schritt 1 eine Auswahl getroffen werden.
  4. Klicken Sie auf OK.