Erfassen der grundlegenden Informationen für Raster-Datasets

Für Raster-Datasets müssen Sie beispielsweise die folgenden grundlegenden Informationen ermitteln:

Diese Daten sind im Dialogfeld "Eigenschaften: Raster-Dataset" angegeben. Klicken Sie in ArcCatalog mit der rechten Maustaste auf das Raster-Dataset und wählen Sie "Eigenschaften" aus.

Weitere Informationen zu Raster-Dataset-Eigenschaften

Wenn Sie ermitteln möchten, wie viel Speicherplatz auf der Festplatte von einem Raster belegt wird, öffnen Sie Windows Explorer, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Raster-Datei und sehen sich die Angaben zur Größe an.

Andere möglicherweise relevante Fragen betreffen folgende Informationen:

Diese Informationen können ggf. den Metadaten des Raster-Datasets entnommen werden.

Um auf die Metadaten in ArcCatalog zuzugreifen, klicken Sie auf das Raster-Dataset und dann auf die Registerkarte "Metadaten".