Eigenschaften von Raster-Datasets

Im Dialogfeld "Eigenschaften" eines Raster-Datasets werden bestimmte mit dem Raster verknüpfte Details angezeigt. Diese Eigenschaften sind in fünf Bereiche eingeteilt:

Sie können beim Anzeigen dieser Informationen jeden der Abschnitte im Dialogfeld "Eigenschaften: Raster-Dataset" ein- und ausblenden. In der Standardeinstellung sind alle Abschnitte eingeblendet.

Um die Eigenschaften von Raster-Datasets in ArcCatalog anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Raster-Dataset, und klicken Sie auf "Eigenschaften". Klicken Sie in ArcMap im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Raster-Dataset-Layer, klicken Sie auf "Eigenschaften" und dann auf die Registerkarte "Quelle". Die Eigenschaften eines Raster-Datasets können Sie auch mit dem Werkzeug "Raster-Eigenschaften abrufen" abrufen.

Datenquelle

Der Abschnitt "Datenquelle" zeigt den Namen, den Typ und den Speicherort des Raster-Datasets an. Wenn sich das Raster-Dataset auf einem Datenbankserver befindet, werden Informationen zum Server statt zum Pfad gezeigt. Wenn das Bild ein Image-Service ist, trägt der Abschnitt "Datenquelle" den Namen "Image-Service" und liefert die entsprechenden Informationen.

Raster-Information

Im Abschnitt "Raster-Informationen" sind beispielsweise die folgenden raster-spezifischen Eigenschaften aufgelistet:

Ausdehnung

Im Abschnitt "Ausdehnung" wird das Rechteck (die Grenze) beschrieben, in dem alle Daten des Raster-Datasets enthalten sind. Die Koordinaten für Oben, Unten, Links und Rechts werden in den Einheiten des Raumbezugs aufgelistet, mit dem das Raster gespeichert ist.

Raumbezug

Im Abschnitt "Raumbezug" wird das Koordinatensystem des Raster-Datasets beschrieben. Alle Parameter des Raumbezugs werden aufgelistet. Wenn kein Koordinatensystem definiert ist, wird dies vermerkt.

Informationen zum Festlegen des Koordinatensystems eines Rasters

Statistik

Im Abschnitt "Statistiken" werden verschiedene Statistiken zum Raster-Dataset angezeigt:

Informationen zum Berechnen von Statistiken für ein Raster-Dataset