Bearbeiten freier Repräsentationen

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Die Geometrie und die Eigenschaften freier Repräsentationen werden im Editor für freie Repräsentationen geändert. Wenn eine freie Repräsentation erstellt wird, wird eine unabhängige Kopie der aktuellen Repräsentationsregel dem Feature zugeordnet. Einzelne Eigenschaften der Repräsentationsregel können in der freien Repräsentation wie üblich überschrieben werden. Es kann jedoch auch die Struktur der Regel durch das Hinzufügen oder Entfernen von Symbol-Layern, geometrischen Effekten und Markerplatzierungs-Styles überschrieben werden. Sie können sogar eine zusätzliche mit den Symbol-Layern verknüpfte Geometrie erstellen.

Editor für freie Repräsentationen
Editor für freie Repräsentationen

Bearbeiten freier Repräsentationen

Mit dem Editor für freie Repräsentationen ändern Sie freie Repräsentationen. Sie können einige Änderungen an freien Repräsentationen in der Karte mit den Editier-Werkzeugen für Repräsentationen vornehmen, im Editor für freie Repräsentationen können Sie jedoch eine freie Repräsentation isolieren und neue Grafikelemente zeichnen.

Während einer Editiersitzung können Sie den Editor für freie Repräsentationen öffnen, indem Sie eine freie Repräsentation auswählen und im Menü Repräsentation auf die Schaltfläche Repräsentation und dann im Dropdown-Menü auf die Option Freie Repräsentation bearbeiten klicken. Wenn die Symbol-Layer der ausgewählten freien Repräsentation getrennt wurden, wird alternativ im Fenster Repräsentationseigenschaften anstelle der Symbol-Layer die Schaltfläche Freie Repräsentation bearbeiten angezeigt. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Editor für freie Repräsentationen zu öffnen.

Viele der im Editor für freie Repräsentationen verfügbaren Werkzeuge entsprechen genau den Werkzeugen in der Werkzeugleiste Repräsentation. Das Auswählen und Bearbeiten von Teilen einer freien Repräsentation funktioniert ähnlich wie das Auswählen und Bearbeiten von Feature-Repräsentationen.

Informationen zum Auswählen und Ändern von Feature-Repräsentationen

Sie können freie Repräsentationen durchaus in der Karte mit den Werkzeugen der Werkzeugleiste Repräsentation bearbeiten; beim Bearbeiten von freien Repräsentationen im Editor für freie Repräsentationen stehen Ihnen jedoch zusätzliche Werkzeuge zum Bearbeiten und Erstellen von grafischen Komponenten in der freien Repräsentation zur Verfügung.

Anzeigeumgebung im Editor für freie Repräsentationen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften Eigenschaften , um das Dialogfeld Editor-Eigenschaften für freie Repräsentationen zu öffnen. Führen Sie folgende Schritte aus, um Anpassungen vorzunehmen:

• Symboleinheiten: Wählen Sie zwischen Zentimetern, Zoll, Millimetern und Punkten als Maßeinheit.
  • Kartenhintergrund: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Karte zeichnen, um die freie Repräsentation im Kontext der anderen Features auf der Karte anzuzeigen, oder wählen Sie mit der Farbauswahl eine einzelne Vollfarbe aus, die Sie als Hintergrundfarbe verwenden möchten.

Bearbeiten von freien Repräsentationen

1. Wählen Sie in einer Editiersitzung eine Feature-Repräsentation aus.
  2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Repräsentation auf Repräsentation > Freie Repräsentation > Freie Repräsentation bearbeiten, um das Fenster Editor für freie Repräsentationen zu öffnen.
  3. Das Bearbeiten freier Repräsentationen unterscheidet sich nicht allzu sehr vom Bearbeiten von Feature-Repräsentationen. Passen Sie die Symbol-Layer der freien Repräsentation wie erforderlich an. Verwenden Sie dazu die Symbol-Layer-Eigenschaften jedes rechts neben der Zeichenfläche verfügbaren Elements, die Editier-Werkzeuge in der Werkzeugleiste neben der Zeichenfläche oder die Befehle im Kontextmenü des Werkzeugs Teil selektieren. Werkzeug "Bearbeiten".
  4. Fügen Sie der freien Repräsentation Elemente entweder hinzu, indem Sie mit den Werkzeugen Linienerstellung Werkzeug "Linienerstellung" oder Polygonerstellung Werkzeug "Polygonerstellung" frei Hand zeichnen, oder indem Sie vordefinierte Grafiken mit dem Werkzeug Vordefiniertes Polygon hinzufügen einfügen.
    Werkzeug "Vordefiniertes Polygon hinzufügen"
  5. Klicken Sie auf OK, um die freie Repräsentation zu speichern und den Editor für freie Repräsentationen zu schließen. Die bearbeitete freie Repräsentation wird auf der Karte angezeigt.
TippTipp:

Unter Umständen müssen Sie die getrennten Symbol-Layer neu sortieren, um bestimmte Komponenten auswählen zu können, die sich hinter anderen Komponenten befinden. Klicken Sie mit den ausgewählten Komponenten eines Layers mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Reihenfolge > In den Hintergrund.