Entfernen von Feature-Repräsentations-Overrides

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Repräsentationsregeln bestimmen die Darstellungsweise von Feature-Repräsentationen. Wenn für diese Regeln Ausnahmen festgelegt werden sollen, kann jede Eigenschaft der Regel beim Bearbeiten aufgehoben werden. In einigen Fällen ist es notwendig, die Repräsentation des Features auf die in der Regel festgelegten Werte zurückzusetzen, nachdem die Overrides vorgenommen wurden. Sie können dies einzeln vornehmen oder alle Overrides im ausgewählten Feature gleichzeitig entfernen.

Weitere Informationen zu Repräsentations-Overrides

Repräsentationseigenschaften-Overrides

Hinter den Repräsentationseigenschaften steht im Fenster Repräsentationseigenschaften eines von zwei Symbolen, wenn ein Repräsentationseigenschaften-Override vorliegt:

Repräsentations-Shape-Overrides

Das Fenster Repräsentationseigenschaften umfasst die Schaltfläche Shape-Override löschen, wenn ein Shape-Override vorliegt:

Schaltfläche "Shape-Override löschen" im Fenster "Repräsentationseigenschaften"

Entfernen eines einzelnen Eigenschaften-Overrides

1. Wählen Sie in einer Editiersitzung eine Feature-Repräsentation aus.
  2. Öffnen Sie das Fenster Repräsentationseigenschaften, indem Sie auf die Schaltfläche Repräsentationseigenschaften Repräsentationseigenschaften in der Werkzeugleiste Repräsentation klicken.
  3. Klicken Sie im Fenster Repräsentationseigenschaften auf die Registerkarte Darstellung, um alle Eigenschaften der auf die ausgewählte Feature-Repräsentation angewandten Repräsentationsregel anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol Override Repräsentationseigenschaft überschrieben oder das Symbol Override für explizites Feld Die Repräsentationseigenschaft verweist auf ein Feld und wird überschrieben. , um die Eigenschaft auf den in der Repräsentationsregel angegebenen Standardwert zurückzusetzen.
VorsichtVorsicht:
Wenn Sie den Override einer Eigenschaft entfernen, die einem expliziten Feld zugeordnet ist (das heißt, wenn Sie auf das Symbol Override für explizites Feld klicken Die Repräsentationseigenschaft verweist auf ein Feld und wird überschrieben.), ändert sich der Wert in diesem Feld in NULL. Die Eigenschaft folgt dann dem in der Repräsentationsregel angegebenen Standardwert.

Entfernen aller Eigenschaften-Overrides aus einer Feature-Repräsentation

1. In einer Editiersitzung können Sie eine oder mehrere Feature-Repräsentationenauswählen.
  2. Öffnen Sie das Fenster Repräsentationseigenschaften, indem Sie auf die Schaltfläche Repräsentationseigenschaften Repräsentationseigenschaften in der Werkzeugleiste Repräsentation klicken.
  3. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Repräsentation auf Repräsentation > Eigenschaften-Overrides aufheben.

TippTipp:

Alternativ können Sie mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Override entfernen mit der Entfernen-Option "REPRESENTATION_PROPERTY_OVERRIDE" alle Eigenschaften-Overrides aus einer Feature-Repräsentation entfernen.

Entfernen eines Shape-Overrides

1. Wählen Sie in einer Editiersitzung eine Feature-Repräsentation aus.
  2. Öffnen Sie das Fenster Repräsentationseigenschaften, indem Sie auf die Schaltfläche Repräsentationseigenschaften Repräsentationseigenschaften in der Werkzeugleiste Repräsentation klicken.
  3. Klicken Sie im Fenster Repräsentationseigenschaften auf die Registerkarte Darstellung, um alle Eigenschaften der auf die ausgewählte Feature-Repräsentation angewandten Repräsentationsregel anzuzeigen.
  4. Wenn ein Shape-Override im ausgewählten Feature vorhanden ist, wird die Schaltfläche Shape-Override löschen angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um den Shape-Override zu entfernen und die Feature-Repräsentation mit der im Feld "Shape" gespeicherten Standardgeometrie zu zeichnen.

TippTipp:

Alternativ stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• Klicken Sie auf den Pfeil Repräsentation in der Werkzeugleiste Repräsentation und dann auf Shape-Overrides aufheben, um ein Shape-Override zu entfernen.
  • Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Override entfernen mit der Entfernen-Option "GEOMETRY_OVERRIDE".