Erstellen einer neuen Topologie mit einer Parcel Fabric

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Wenn Sie eine neue Topologie mit einer Parcel Fabric erstellen, wird die Parcel Fabric als einzelnes Dataset zu der Topologie hinzugefügt.

Erstellen einer Topologie mit einer Parcel Fabric
Erstellen einer Topologie mit einer Parcel Fabric

Wenn Sie Topologieregeln definieren, sind die internen Feature-Classes der Fabric als Bestandteile für geeignete Regeln verfügbar. Fabric-LinePoints können um Beispiel Teil der Regel "Liegt auf Linie von" sein.

Fabric-Feature-Classes und Topologieregeln
Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf das Feature-Dataset, das die Parcel Fabric enthält, die Sie der Topologie hinzufügen möchten.
  2. Zeigen Sie auf Neue > Topologie.
  3. Der Assistent Neue Topologie wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie einen Namen und eine Cluster-Toleranz für die Topologie ein.
  6. Aktivieren Sie in der Liste der Feature-Classes ein Kontrollkästchen für jede Feature-Class, die der Topologie hinzugefügt werden soll.
  7. Wenn Sie die Topologie auf den internen Feature-Classes der Parcel Fabric ausführen möchten, müssen Sie nur die Parcel Fabric auswählen und zur Topologie hinzufügen. Wenn Sie eine Topologie mit der Parcel Fabric und anderen Feature-Classes ausführen, wählen Sie sowohl die Parcel Fabric als auch die anderen Feature-Classes aus, die Sie zur Topologie hinzufügen möchten.

8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Klicken Sie unter dem Feld Rang der Feature-Class-Liste, um eine Rangstufe für die Parcel Fabric und jede der Feature-Classes anzugeben. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Fügen Sie jetzt die Reihe von Topologieregeln hinzu, mit denen die räumlichen Beziehungen zwischen der Parcel Fabric und anderen Feature-Classes strukturiert werden.
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche Regel hinzufügen, um die Regeln für die Topologie zu definieren.
  12. Die Feature-Classes der Parcel Fabric werden im Dialogfeld Regel hinzufügen für die Auswahl in den Dropdown-Listen der Feature-Classes bereitgestellt.

13. Klicken Sie auf Weiter, um die Zusammenfassung der Topologie-Erstellung anzuzeigen.
  14. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Topologie zu erstellen.