Hinzufügen von OLE-DB-Verbindungen

Microsoft OLE DB Provider werden in ArcCatalog verwendet, um eine Verbindung mit Microsoft Access und anderen Tabellendatenquellen herzustellen. OLE-DB-Verbindungen werden als Alternative zu ArcGIS-Abfrage-Layern verwendet, um auf Tabellendatenquellen zuzugreifen, die keine SQL-Schnittstelle unterstützen (die für Abfrage-Layer erforderlich ist).

Sie können OLE-DB-Verbindungen im Kataloginhaltsverzeichnis unter dem Knoten "Datenbankverbindungen" erstellen und verwalten.

Hinzufügen einer OLE-DB-Verbindung

Daten, auf die Sie über eine OLE-DB-Datenbankverbindung zugreifen, sind in ArcGIS schreibgeschützt.

Schritte:
  1. Erweitern Sie im Kataloginhaltsverzeichnis den Knoten Datenbankverbindungen.
  2. Doppelklicken Sie auf Hinzufügen: OLE-DB-Verbindung. Das Dialogfeld Eigenschaften: Datenverknüpfung wird geöffnet, in dem Sie eine OLE-DB-Verbindung erstellen können.
    Herstellen einer OLE-DB-Verbindung
  3. Klicken Sie auf den OLE-DB-Provider, den Sie für den Zugriff auf die Daten verwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf Weiter oder auf die Registerkarte Verbindung.
  5. Geben Sie die erforderlichen Informationen für die Verbindung ein. Die Registerkarte "Verbindung" ist für jeden Provider anders. In den meisten Fällen müssen Sie den Namen der Datenbank, mit der Sie die Verbindung herstellen möchten, sowie den Benutzernamen und das Kennwort eingeben.
  6. Klicken Sie auf Verbindung testen, um zu überprüfen, ob Sie die Verbindungsdaten richtig eingegeben haben.
  7. Klicken Sie auf OK, falls der Test erfolgreich ist.
  8. Benennen Sie die OLE-DB-Verbindung.

Alle Tabellendatenquellen im hinzugefügten Verbindungsformat werden unter dem Knoten der OLE-DB-Verbindung angezeigt. Sie können die Details für diesen neuen OLE-DB-Knoten erweitern, um den Tabelleninhalt anzuzeigen und zu bearbeiten.