Festlegen von ArcMap-Optionen

Sie haben die Möglichkeit, eine Reihe von Voreinstellungen für ArcMap und das Kartendokument im Dialogfeld ArcMap-Optionen festzulegen. Sobald diese festgelegt sind, werden diese Optionen als Eigenschaften des Kartendokuments gespeichert und jedes Mal verwendet, wenn das Kartendokument in nachfolgenden Sitzungen geöffnet wird, oder bis sie geändert werden.

Um das Dialogfeld ArcMap-Optionen zu öffnen, klicken Sie auf Anpassen > ArcMap-Optionen im Hauptmenü.

Das Dialogfeld "ArcMap-Optionen"

In diesem Dialogfeld legen Sie eine Reihe von allgemeinen Einstellungen für die Karte fest, wie oben dargestellt. Außerdem können Sie Optionen für Folgendes festlegen: