Erstellen eines Kartenpakets

Kartenpakete (.mpk) erleichtern die Freigabe vollständiger Kartendokumente. Ein Kartenpaket enthält ein Kartendokument (.mxd) und die von den darin enthaltenen Layern referenzierten Daten in einer zweckmäßigen, portablen Datei zusammengefasst. Kartenpakete können verwendet werden, um Karten für Kollegen einer Arbeitsgruppe, für verschiedene Abteilungen einer Organisation oder beliebige andere ArcGIS-Benutzer über ArcGIS Online einfach freizugeben. Kartenpakete können auch zu anderen Zwecken verwendet werden, z. B. um ein Archiv einer bestimmten Karte zu erstellen, das eine Momentaufnahme des aktuellen Status der in der Karte verwendeten Daten enthält.

TippTipp:

Geben Sie vor dem Packen einer Karte unbedingt beschreibende Informationen dazu im Dialogfeld Eigenschaften des Kartendokuments ein. Diese Informationen werden in das Paket integriert und sind für andere verfügbar, wenn Sie das Kartenpaket in ArcGIS Online hochladen. Sie können auf dieses Dialogfeld zugreifen, indem Sie im Hauptmenü auf Datei > Eigenschaften des Kartendokuments klicken.

Schritte

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Datei > Kartenpaket erstellen. Dadurch wird das Dialogfeld Kartenpaket erstellen geöffnet:
    Erstellen eines Kartenpakets
  2. Geben Sie einen Namen für das neue Kartenpaket ein.
  3. Bestimmen Sie den Speicherort des Kartenpakets – entweder als Datei auf der Festplatte oder im ArcGIS Online-Konto.
  4. Klicken Sie auf Überprüfen, um die Karte auf Fehler oder Probleme zu prüfen. Bevor Sie das Kartenpaket speichern oder bei ArcGIS Online freigeben können, muss es geprüft werden. Treten Probleme auf, wird das Fenster Vorbereiten mit einer Liste der Probleme angezeigt. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die einzelnen Meldungen klicken, erhalten Sie weitere Informationen sowie Hilfe zu den Fehlern und können auf die vorgeschlagenen Fixes klicken.
  5. Nach der Prüfung ist die Schaltfläche Freigeben aktiviert. Zum Erstellen des Kartenpakets klicken Sie auf Freigeben.