Was ist ArcMap?

In diesem Abschnitt erhalten Sie eine Einführung in und einen Überblick über ArcMap, die zentrale Anwendung in ArcGIS. ArcMap ist die Anwendung, in der Sie die GIS-Datasets eines Untersuchungsgebiets anzeigen und untersuchen, Symbole zuweisen und das Karten-Layout zum Drucken und Veröffentlichen erstellen. Außerdem können Sie in ArcMap neue Datasets erstellen und bearbeiten.

In ArcMap werden geographische Informationen als eine Objektgruppe von Layern und anderen Elementen in einer Karte dargestellt. Zu den häufig verwendeten Kartenelementen zählen der Datenrahmen mit Karten-Layern für eine bestimmte Ausdehnung, eine Maßstabsleiste, der Nordpfeil, ein Titel, beschreibender Text, eine Symbollegende usw.

Typische Tasks, die in ArcMap ausgeführt werden

ArcMap ist die primäre Anwendung, die in ArcGIS verwendet wird, um eine breite Palette von allgemeinen GIS-Tasks sowie spezialisierten, benutzerspezifischen Tasks auszuführen. Es folgt eine Liste mit allgemeinen Workflows, die Sie ausführen können:

Erste Schritte mit ArcMap

Beginnen Sie mit Kurzer Überblick über ArcMap, um einen Einstieg in die Verwendung von ArcMap zu erhalten.