Anwenden der Service-Aktion "Filter" auf Echtzeitdaten

Mit der Service-Aktion "Filter" können Sie von einem Tracking-Service eingehende Datenmeldungen basierend auf lagebezogenen Kriterien und/oder Attributkriterien ausschließen oder einschließen.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcCatalog, oder greifen Sie in ArcMap auf das Fenster Katalog zu.
  2. Falls noch keine Tracking-Verbindung besteht, doppelklicken Sie zum Herstellen der Verbindung auf eine verfügbare Tracking-Verbindung.
  3. Blenden Sie die Details der Tracking-Verbindung ein, um eine Liste aller verfügbaren Tracking-Services anzuzeigen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tracking-Service, auf den Sie die Aktion anwenden möchten, und klicken Sie auf Eigenschaften. Das Dialogfeld Eigenschaften: Tracking-Service wird geöffnet.

Alternativ dazu können Sie im Fenster Katalog auf den Tracking-Service doppelklicken.

4. Klicken Sie im Formular Eigenschaften: Tracking-Service auf die Registerkarte Aktionen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Aktion.
    Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Aktion...", um eine neue Aktion zu erstellen.
  6. Klicken Sie im Fenster Typ der zu erstellenden Aktion auf Filter.
    Auswählen der Layer-Aktion "Filter" für die neue Aktion
  7. Klicken Sie in das Textfeld, und geben Sie einen Namen für die Aktion ein. Klicken Sie dann auf OK, um das Aktionsparameterformular zu starten.
  8. Wählen Sie im Dialogfeld Filter für Aktionsparameter in der Dropdown-Liste Typ den gewünschten Filtertyp aus.
    Auswählen des zu erstellenden Filtertyps

Einbinden

Datenmeldungen, die die Trigger-Kriterien erfüllen, werden in den Tracking-Service einbezogen.

Ausschließen

Datenmeldungen, die die Trigger-Kriterien nicht erfüllen, werden in den Tracking-Service einbezogen.

9. Legen Sie den Trigger für die Aktion fest. Klicken Sie unter Auslöser für Aktion auf die gewünschte der unten angegebenen Optionen, und führen Sie die weiteren Schritte zum Festlegen des Triggers aus:

Immer

Die Aktion wird immer ausgelöst.

Attributabfrage

Die Aktion wird basierend auf den Attributkriterien ausgelöst. Informationen zum Festlegen eines Attribut-Triggers

Lagebezogene Abfrage

Die Aktion wird basierend auf den lagebezogenen Kriterien ausgelöst. Informationen zum Festlegen eines lagebezogenen Triggers

Attribut- UND lagebezogene Abfrage

Die Aktion wird basierend auf einer Kombination aus attribut- und lagebezogenen Kriterien ausgelöst.

10. Klicken Sie nach dem Festlegen des Triggers für die Aktion auf OK, um die Aktion zu erstellen.
  11. Die neue Aktion wird in der Liste der Service-Aktionen für den Tracking-Service angezeigt. Falls in der Liste weitere Service-Aktionen angezeigt werden, können Sie diese mithilfe der Pfeilschaltflächen verschieben und so die Reihenfolge festlegen, in der sie auf den Tracking-Service angewendet werden sollen. Sie können Service-Aktionen in der Liste auch aktivieren bzw. deaktivieren, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen aktivieren oder deaktivieren.
    Zum Ändern der Reihenfolge der Aktionen können Sie die Pfeilschaltflächen verwenden.
  12. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Tracking-Service auf Übernehmen oder auf OK, um die Änderungen zu übernehmen.