Anwenden der Aktion Hervorhebung auf einen Layer

Mit der Aktion "Hervorhebung" ändern Sie die Symbologie von Features, die die definierten Trigger-Kriterien erfüllen. Bei der Aktion werden bestimmte gewünschte Ereignisse hervorgehoben, indem sie mithilfe einer speziellen Symbologie gekennzeichnet werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Tracking-Layer, auf den Sie die Aktion anwenden möchten, und klicken Sie im Kontextmenü auf Eigenschaften. Das Dialogfeld Layer-Eigenschaften wird geöffnet.

Alternativ dazu können Sie im Inhaltsverzeichnis auf den Tracking-Layer doppelklicken.

2. Klicken Sie im Fenster Layer-Eigenschaften auf die Registerkarte Aktionen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Aktion.
    Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Aktion...", um eine neue Aktion zu erstellen.
  4. Wählen Sie im Fenster Typ der zu erstellenden Aktion die Option Hervorhebung/Unterdrückung.
    Auswählen der Layer-Aktion "Hervorhebung/Unterdrückung"
  5. Klicken Sie in das Textfeld, und geben Sie einen Namen für die Aktion ein. Klicken Sie dann auf OK, um das Aktionsparameterformular zu starten.
  6. Wählen Sie im Dialogfeld Aktionsparameter für Hervorhebung/Unterdrückung in der Dropdown-Liste Typ die Option Hervorheben.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hervorhebungssymbol.
    Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hervorhebungssymbol", um das Hervorhebungssymbol zu ändern.

Das Dialogfeld Symbolauswahl wird geöffnet. Darin können Sie das Hervorhebungssymbol auswählen.

8. Wählen Sie das Symbol aus, mit dem Tracking-Ereignisse hervorgehoben werden sollen, und klicken Sie auf OK. Sie können auch die Farbe, Größe und viele andere Eigenschaften des Symbols konfigurieren.

Das von Ihnen gewählte Symbol sollte jetzt im Dialogfeld Aktionsparameter für Hervorhebung/Unterdrückung auf der Schaltfläche Hervorhebungssymbol angezeigt werden.

9. Legen Sie den Trigger für die Aktion fest. Klicken Sie unter Auslöser für Aktion auf die gewünschte der unten angegebenen Optionen, und führen Sie die weiteren Schritte zum Festlegen des Triggers aus:

Immer

Die Aktion wird immer ausgelöst.

Attributabfrage

Die Aktion wird basierend auf den Attributkriterien ausgelöst. Informationen zum Festlegen eines Attribut-Triggers

Lagebezogene Abfrage

Die Aktion wird basierend auf den lagebezogenen Kriterien ausgelöst. Informationen zum Festlegen eines lagebezogenen Triggers

Attribut- UND lagebezogene Abfrage

Die Aktion wird basierend auf einer Kombination aus attribut- und lagebezogenen Kriterien ausgelöst.

10. Klicken Sie nach dem Festlegen des Triggers für die Aktion auf OK, um die Aktion zu erstellen.
  11. Die neue Aktion wird in der Liste der Layer-Aktionen angezeigt. Falls in der Liste weitere Layer-Aktionen angezeigt werden, können Sie diese mithilfe der Pfeilschaltflächen verschieben und so die Reihenfolge festlegen, in der sie auf den Tracking-Layer angewendet werden sollen. Sie können Layer-Aktionen in der Liste auch aktivieren bzw. deaktivieren, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen aktivieren oder deaktivieren.
    Zum Ändern der Reihenfolge der Aktionen können Sie die Pfeilschaltflächen verwenden.
  12. Klicken Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf Übernehmen oder auf OK, um alle Änderungen zu übernehmen.