Drucken und Exportieren von Zeitkarten

Wenn Sie das Fenster Zeitschieberegler zum Ändern von Zeitoptionen verwenden, wird jede visuelle Änderung am Bildschirm widergespiegelt, wenn Sie die Karte über Datei > Drucken drucken oder über Datei > Karte exportieren exportieren. Da im exportierten oder gedruckten Bild immer die Bildschirmanzeige widergespiegelt wird, betrachten Sie den Zeitschieberegler als eine weitere Möglichkeit zur Kontrolle des Aussehens der gedruckten Karte.

Weitere Informationen zum Drucken von Karten in ArcMap

Weitere Informationen zum Exportieren von Karten in ArcMap

Erstellen einer Zeitserienausgabe

In vielen Fällen ist es sinnvoll, statt eines einzelnen Kartenbildes eine Zeitserie auszugeben. Eine Zeitserie kann durch das Drucken von mehreren Seiten oder das Exportieren von mehreren Bilddateien dargestellt werden. Jede gedruckte Seite bzw. jede exportierte Datei stellt einen anderen Zeitpunkt dar.

Sie können eine Zeitserie manuell erstellen, indem Sie die Zeit mit dem Zeitschieberegler im Fenster Zeitschieberegler wiederholt einstellen und für jeden Zeitraum einen Druck- bzw. Exportvorgang ausführen. Weitere Informationen zum Verwenden des Zeitschiebereglers

Dasselbe Ergebnis erzielen Sie jedoch viel schneller mit einem einfachen Python-Skript. Das arcpy.mapping-Modul stellt eine Reihe von einfachen Funktionen zur Interaktion mit den Zeiteigenschaften einer Karte bereit. Darüber hinaus umfasst es Funktionen zum Drucken und Exportieren. Durch Kombinieren der Druck- und Exportfunktionen mit den Funktionen zur Steuerung der Zeiteigenschaften für die Karte in einem Python-Skript können Sie relativ einfach eine Vielzahl von Zeitserienausgaben erstellen, zum Beispiel:

Weitere Informationen zum Erstellen von Zeitserienausgaben mit arcpy.mapping-Python-Skripten

Bild eines in Adobe Reader geöffneten mehrseitigen PDF-Dokuments