Checkliste zum Freigeben von Werkzeugen und Toolboxes

In der unten stehenden Tabelle werden die häufigsten Anforderungen und Probleme im Zusammenhang mit der Freigabe von Werkzeugen und Toolboxes aufgeführt.

Anforderung

Themenlink

Kontrollkästchen

Organisieren Sie Ihre Werkzeuge, Daten, Skripte und Dokumentation in einem gut strukturierten Systemordner. Dies ist immer der erste Schritt beim Freigeben von Werkzeugen.

Struktur für das gemeinsame Nutzen von Werkzeugen

Kontrollkästchen

Speichern Sie relative Pfade in Modellen und Skripten.

Erläuterung zu Pfaden: Absolute, relative, UNC- und URL-Pfade

Kontrollkästchen

Speichern Sie relative Pfade in Kartendokumenten.

Erläuterung zu Pfaden: Absolute, relative, UNC- und URL-Pfade

Kontrollkästchen

Dokumentieren Sie die Werkzeuge.

Kurzer Überblick über das Dokumentieren von Werkzeugen und Toolboxes

Kontrollkästchen

Verwenden Sie UNC-Pfade für den Zugriff auf Daten im LAN (Local Area Network).

Erläuterung zu Pfaden: Absolute, relative, UNC- und URL-Pfade

Kontrollkästchen

Zwischendaten in Modellen werden verwaltet.

Verwalten von Zwischendaten in gemeinsam verwendeten Modellen

Kontrollkästchen

Überprüfen Sie die installierten Lizenzen.

Verfahren für die gemeinsame Verwendung von Python-Skripten

Kontrollkästchen

Treffen Sie Maßnahmen gegen Escape-Zeichen (umgekehrter Schrägstrich [\]) in Skripten.

Verfahren für die gemeinsame Verwendung von Python-Skripten

Kontrollkästchen

Suchen Sie in Skriptcodes die vom Skript verwendeten Ressourcen relativ zum Speicherort des Skripts.

Verfahren für die gemeinsame Verwendung von Python-Skripten

Kontrollkästchen

Wenn Sie Scratch-Daten in Skripte schreiben müssen, achten Sie darauf, dass ausreichend Speicherplatz zum Schreiben und Löschen der Daten vorhanden ist.

Verfahren für die gemeinsame Verwendung von Python-Skripten

Kontrollkästchen

Wenn Sie Python-Module verwenden, müssen die Python-Skripte die Module finden können.

Verfahren für die gemeinsame Verwendung von Python-Skripten

Checkliste