Map Server-Cache importieren (Server)

Zusammenfassung

Importiert Kacheln aus einem Ordner auf dem Datenträger in einen Karten-Cache. Beim Quellordner kann es sich um ein untergeordnetes Element eines registrierten Server-Cache-Verzeichnisses oder einen anderen Ordner handeln, in den bereits Kacheln exportiert wurden. Der Ziel-Karten-Service muss das gleiche Kachelschema und das gleiche Speicherformat wie der Quellkarten-Cache haben.

Verwendung

Syntax

ImportMapServerCache_Server (server_name, object_name, data_frame, source_cache_dataset, {import_extent}, {levels}, thread_count, {import_feature_class})
ParameterErläuterungDatentyp
server_name

Der ArcGIS Server-Computer, der den Service hostet, in den die Kacheln importiert werden sollen.

String
object_name

Der Name des Karten-Service, in den die Kacheln importiert werden sollen. Für diesen Karten-Service muss ein Kachelschema definiert sein, das mit dem Kachelschema der importierten Kacheln übereinstimmt.

String
data_frame

Der Quelldatenrahmen für den Karten-Service.

String
source_cache_dataset

Der Pfad zu den Kacheln, die importiert werden. Dies wird auf der Benutzeroberfläche des Werkzeugs durch ein Raster-Dataset-Symbol dargestellt. Bei der Skripterstellung ist dies der Pfad zum Cache-Ordner, der mit dem Namen des Datenrahmens übereinstimmt. Sie müssen für diesen Parameter nicht auf ein registriertes Server-Cache-Verzeichnis verweisen. In den meisten Fällen verweisen Sie auf einen Speicherort auf dem Datenträger, an den bereits Kacheln exportiert wurden.

Raster Dataset
import_extent
(optional)

Eine rechteckige Ausdehnung, die die zu importierenden Kacheln definiert. Standardmäßig ist die Ausdehnung auf die volle Ausdehnung des Karten-Service festgelegt, in den Sie importieren. Beachten Sie den optionalen Parameter dieses Werkzeugs, mit dem Sie den Kachelimport bei Bedarf auf eine Feature-Class-Grenze beschränken können.

Extent
levels
[levels,...]
(optional)

Eine Liste von Maßstabsebenen, auf denen Kacheln importiert werden.

Double
thread_count

Die Anzahl der Karten-Service-Instanzen, die beim Importieren des Caches verwendet werden sollen. Standardmäßig wird die maximal zulässige Anzahl von Instanzen verwendet (die Standardeinstellung für einen ArcGIS Server-Service ist 2). Wenn Sie über mehr Serverleistung verfügen, können Sie die maximal zulässige Anzahl von Instanzen über das Dialogfeld Service-Eigenschaften erhöhen und dann diesen Parameter erhöhen, wenn Sie das Werkzeug ausführen.

Long
import_feature_class
(optional)

Eine Polygon-Feature-Class, die definiert, wo Kacheln in den Cache exportiert werden. Dies ist hilfreich, wenn Sie Kacheln für unregelmäßig geformte Flächen importieren möchten.

Feature Class

Codebeispiel

Für den Import eines Karten-Caches mit Standardwerten.

# ImportMapServerCache example (stand-alone script)

# Name: ImportMapServerCache.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to import map
#               server cache from a source directory to an existing service for
#               the default number of scales specified
# To Import cache tiles for the scales specified for given feature class

# Requirements: os, sys, time and traceback modules

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default value.
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, datetime, traceback, string

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of input variables for map service properties
server = "MyServer"
service = "Rainfall"
dataFrame = ""
cacheDir = "c:\\arcgisserver\\arcgiscache\\"
importExtents = ""
scaleValues = [500000,250000,125000,64000]
threadCount = "2"
sourceCache= "C:/data/destination_folder/Layers"
specifiedFeatureClass = "C:/data/94/Portland/Portland_Metro.shp"

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = 'C:/data/report_%s.txt' % arg1

# print results of the script to a report
report = open(file,'w')

# use "scaleValues[0]","scaleValues[-1]","scaleValues[0:3]"

try:
    starttime = time.clock()
    result = arcpy.ImportMapServerCache_server(server, service, dataFrame, sourceCache,
                                      threadCount, importExtents , scaleValues,
                                      specifiedFeatureClass )
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime = finishtime - starttime
    #print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print "Imported Map server Cache Tiles successfully for " + service + "  from "
    + sourceCache + " to " + cacheDir + service + "\n using "+ specifiedFeatureClass
    + " in " + str(elapsedtime) + " sec \n on  " + arg2

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at step 2 \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)
report.close()

print "Imported Map server Cache Tiles for the given feature class"

Für den Import eines Karten-Caches mit Beschränkungen entlang angegebener Feature-Class-Grenzen.

# ImportMapServerCache example (stand-alone script)

# Name: ImportMapServerCache.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to import map
#               server cache from a source directory to an existing service for
#               the default number of scales specified
# To Import cache tiles for the scales specified for given feature class

# Requirements: os, sys, time and traceback modules

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default value.
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, datetime, traceback, string

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of input variables for map service properties
server = "MyServer"
service = "Rainfall"
dataFrame = ""
cacheDir = "c:\\arcgisserver\\arcgiscache\\"
importExtents = ""
scaleValues = [500000,250000,125000,64000]
threadCount = "2"
sourceCache= "C:/data/destination_folder/Layers"
specifiedFeatureClass = "C:/data/94/Portland/Portland_Metro.shp"

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = 'C:/data/report_%s.txt' % arg1

# print results of the script to a report
report = open(file,'w')

# use "scaleValues[0]","scaleValues[-1]","scaleValues[0:3]"

try:
    starttime = time.clock()
    result = arcpy.ImportMapServerCache_server(server, service, dataFrame, sourceCache,
                                      threadCount, importExtents , scaleValues,
                                      specifiedFeatureClass )
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime = finishtime - starttime
    #print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print "Imported Map server Cache Tiles successfully for " + service + "  from "
    + sourceCache + " to " + cacheDir + service + "\n using "+ specifiedFeatureClass
    + " in " + str(elapsedtime) + " sec \n on  " + arg2

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at step 2 \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)
report.close()

print "Imported Map server Cache Tiles for the given feature class"

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.