Speicherformat des Map Server-Caches umwandeln (Server)

Zusammenfassung

Konvertiert die Speicherung eines Karten-Service-Caches aus dem getrennten Format (vor Version 10.0) in das kompakte Format (oder umgekehrt). Das Werkzeug konvertiert das Format "an Ort und Stelle", erstellt also keine Kopie des vorhandenen Formats. Stattdessen erstellt es den Cache im neuen Format im selben Cache-Ordner und löscht das alte Format.

Verwendung

Syntax

ConvertMapServerCacheStorageFormat_Server (server_name, object_name, data_frame, {storage_format_type}, {thread_count})
ParameterErläuterungDatentyp
server_name

Der ArcGIS Server-Computer, der den Service hostet, dessen Cache-Format geändert wird.

String
object_name

Der Karten-Service, dessen Cache-Format geändert wird.

VorsichtVorsicht:

Das neue Cache-Format ersetzt das alte Cache-Format. Erstellen Sie eine Sicherung des Caches, falls Sie die Möglichkeit haben möchten, zurück zum alten Format zu wechseln.

String
data_frame

Der Quelldatenrahmen für den Karten-Service.

String
storage_format_type
(optional)

Das Speicherformat, in das der neue Cache konvertiert wird. Die Benutzeroberfläche des Werkzeugs erkennt das aktuelle Cache-Format und listet das andere Format als einzige Option für diesen Parameter auf. Die Formate sind GETRENNT und KOMPAKT.

String
thread_count
(optional)

Die Anzahl der Karten-Service-Instanzen, die beim Konvertieren des Caches verwendet werden sollen. Standardmäßig wird die maximal zulässige Anzahl von Instanzen verwendet (die Standardeinstellung für einen ArcGIS Server-Service ist 2). Wenn Sie über mehr Serverleistung verfügen, können Sie die maximal zulässige Anzahl von Instanzen erhöhen (über das Dialogfeld Service-Eigenschaften in ArcCatalog, das Fenster Katalog oder den Manager) und dann diesen Parameter erhöhen, wenn Sie das Werkzeug ausführen.

Long

Codebeispiel

In diesem Beispiel wird "ConvertMapServerCacheStorageFormat" zum Konvertieren eines getrennten Caches (exploded) in einen kompakten Cache verwendet.

# ConvertMapServerCacheStorageFormat example (stand-alone script)

# Name: ConvertMapServerCacheStorageFormat.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to convert map
#               server cache storage format to the alteranate storage format
# Requirements: os, sys, time, traceback modules

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default value.
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, string, datetime, traceback

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of variables for mapservice properties
server = "MyServer"
service = "Rainfall"
dataFrame = ""
threadCount = "2"

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = 'C:/data/report_%s.txt' % arg1
# print results of the script to a report
report = open(file,'w')

# One can leave the variable for storage format marked "COMPACT" to "" (default)

try:
    starttime = time.clock()
    result = arcpy.ConvertMapServerCacheStorageFormat_server (server, service, dataFrame,
                                                     "COMPACT" , threadCount)
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime = finishtime - starttime
    #print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print "Converted Map Server Cache Storage format for " + service + " in "
    + str(elapsedtime) + " sec \n on" + arg2
except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at step 1 \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)
report.close()

print "Converted Map Server Cache Storage format "

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.