Daten extrahieren (Server)

Zusammenfassung

Extrahiert ausgewählte Layer im angegebenen Interessensbereich in einem bestimmten Format und Raumbezug. Die extrahierten Daten werden dann in eine ZIP-Datei geschrieben.

VorsichtVorsicht:

Dieses Skriptwerkzeug ist nicht für die allgemeine Verwendung bestimmt. Das Werkzeug ist speziell für die Verwendung durch einen Geoverarbeitungs-Service vom Typ Ausschneiden und Senden\Datenextraktion gedacht. Sie können dieses Werkzeug als Teil eines Modellwerkzeugs "Ausschneiden und Senden" verwenden, z. B. in Verbindung mit dem Servermodellwerkzeug Task "Daten extrahieren". Um ein eigenes Werkzeug "Daten extrahieren" zu erstellen, das die Funktionen dieses Werkzeugs erweitert, können Sie dieses Werkzeug und sein Python-Skript in Ihren Projektordner kopieren und dort ändern. Falls Sie nur einfache Werkzeuge zum Einrichten von Feature-Daten als Teilmengen ohne die Angabe von ausgewählten Layern, Ausgabeformat und Raumbezug benötigen, können Sie das Toolset "Datenextraktion" oder das Werkzeug Ausschneiden verwenden.

Verwendung

Syntax

ExtractData_Server (Layers_to_Clip, Area_of_Interest, Feature_Format, Raster_Format, Spatial_Reference, {Custom_Spatial_Reference_Folder}, Output_Zip_File)
ParameterErläuterungDatentyp
Layers_to_Clip
[Layers_to_Clip,...]

Die auszuschneidenden Layer. Bei den Layern sollte es sich um Feature- oder Raster-Layer handeln.

Feature Layer; Raster Layer
Area_of_Interest

Die Fläche, die aus den Layern ausgeschnitten wird.

Feature Set
Feature_Format

Das Format, in dem die Ausgabe-Features bereitgestellt werden.

Die im Parameter "Feature-Format" bereitgestellte Zeichenfolge sollte wie folgt formatiert werden:

• Name oder Format - Kurzname - Erweiterung (falls zutreffend).
HinweisHinweis:

Der Bindestrich zwischen den Komponenten, einschließlich der Leerstellen, ist erforderlich.

Beispiele:

• File-Geodatabase - GDB - .gdb
  • Shapefile - SHP - .shp
  • Autodesk AutoCAD - DXF_R2007 - .dxf
  • Autodesk AutoCAD - DWG_R2007 - .dwg
  • Bentley Microstation Design (V8) - DGN_V8 - .dgn

Intern verwendet dieses Werkzeug das Werkzeug Nach CAD exportieren, um Daten in die CAD-Formate .dgn, .dwg und .dxf zu konvertieren. Liste der unterstützten Kurznamen: DGN_V8, DWG_R14, DWG_R2000, DWG_R2004, DWG_R2005, DWG_R2006, DWG_R2007, DWG_R2010, DXF_R14, DXF_R2000, DXF_R2004, DXF_R2005, DXF_R2006, DXF_R2007 und DXF_R2010.

Die im Beispiel beschriebenen Formate sind die unterstützten Standardformate. Der Export in nicht standardmäßige Formate wird über das Werkzeug "Quick Export" unterstützt. Dafür muss die Erweiterung "Data Interoperability" installiert sein. Die Erweiterung "Data Interoperability" wird nicht standardmäßig mit ArcGIS Desktop oder ArcGIS Server installiert. Wenn Sie die Erweiterung "Data Interoperability" installiert haben, können Sie diese Anweisungen befolgen, um der Standardliste ein weiteres Format hinzuzufügen oder ein Format zu entfernen oder zu ändern

LizenzLizenz:
String
Raster_Format

Das Format, in dem die Ausgabe-Raster-Datasets bereitgestellt werden.

Die im Parameter "Raster-Format" bereitgestellte Zeichenfolge sollte wie folgt formatiert werden:

• Name des Formats - Kurzname - Erweiterung (falls zutreffend)

Folgende Zeichenfolgen sind zulässig:

• Esri GRID - GRID
  • File-Geodatabase - GDB - .gdb
  • ERDAS IMAGINE - IMG - .img
  • Tagged Image File Format - TIFF - .tif
  • Portable Network Graphics - PNG - .png
  • Graphic Interchange Format - GIF - .gif
  • Joint Photographics Experts Group - JPEG - .jpg
  • Joint Photographics Experts Group - JPEG - .jp2
  • Bitmap - BMP - .bmp
VorsichtVorsicht:

Für einige der oben aufgeführten Raster-Formate gelten Einschränkungen, und nicht alle Daten können in das jeweilige Format konvertiert werden. Eine Liste der Formate und der geltenden Einschränkungen finden Sie unter Technische Spezifikationen für Raster-Datasets.

String
Spatial_Reference

Der Raumbezug der Ausgabedaten, die vom Werkzeug bereitgestellt werden.

Für standardmäßige Esri Raumbezüge sollte der hier angegebene Name der Name des gewünschten Koordinatensystems sein. Dieser Name entspricht dem Namen der Projektionsdatei des Raumbezugs. Alternativ dazu können Sie die "Well Known ID" (WKID) des Koordinatensystems verwenden.

Beispiele:

• Sinusoidal (World)
  • WGS 1984 Web Mercator
  • NAD 1983 HARN StatePlane Oregon North FIPS 3601
  • WGS 1984 UTM Zone 11N
  • 102003
  • 54001
  • Verwenden Sie die Zeichenfolge "Gleich wie Eingabe", falls die Ausgabe das gleiche Koordinatensystem wie die Eingabe aufweisen soll.

Für alle benutzerdefinierten Projektionen sollte der angegebene Name der Name der benutzerdefinierten Projektionsdatei (ohne Erweiterung) sein. Der Speicherort der benutzerdefinierten Projektionsdateien sollte im Parameter "Ordner 'Custom Spatial Reference'" angegeben werden.

String
Custom_Spatial_Reference_Folder
(optional)

Der Speicherort aller benutzerdefinierten Projektionsdateien, auf die im Parameter "Raumbezug" verwiesen wird. Dies ist nur erforderlich, wenn sich die benutzerdefinierte Projektionsdatei nicht im Standardinstallationsordner des Koordinatensystems (Coordinate System) befindet.

Folder
Output_Zip_File

Die Ausgabedatei im ZIP-Format, in der die extrahierten Daten enthalten sind.

File

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.