Task 'Daten extrahieren' (Server)

Zusammenfassung

Extrahiert die ausgewählten Layer im angegebenen Interessensbereich in die ausgewählten Formate und Raumbezüge und gibt die gesamten Daten dann in Form einer ZIP-Datei zurück.

VorsichtVorsicht:

Dieses Werkzeug ist hauptsächlich zur Verwendung als Teil eines Geoverarbeitungs-Service bestimmt. Beim Verwenden dieses Werkzeugs als Teil eines Geoverarbeitungs-Service kopieren Sie das Werkzeug in eine benutzerdefinierte Toolbox, bearbeiten das Modell und konfigurieren es bei Bedarf neu.

• Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur Erstellung, Verwendung und Konfiguration eines Geoverarbeitungs-Service mit diesem Werkzeug finden Sie unter GP_Service_example_Clip_and_ship.

Verwendung

Syntax

ExtractDataTask_Server (Layers_to_Clip, Area_of_Interest, Feature_Format, Raster_Format, Output_Zip_File)
ParameterErläuterungDatentyp
Layers_to_Clip
[Layers_to_Clip,...]

Die auszuschneidenden Layer. Bei den Layern sollte es sich um Feature- oder Raster-Layer handeln.

Layer
Area_of_Interest

Die Fläche, die aus den Layern ausgeschnitten wird.

Feature Set
Feature_Format

Das Format, in dem die Ausgabe-Features bereitgestellt werden. Die im Parameter "Feature-Format" bereitgestellte Zeichenfolge sollte wie folgt formatiert werden:

• Name oder Format - Kurzname - Erweiterung (falls zutreffend).
HinweisHinweis:

Der Bindestrich zwischen den Komponenten, einschließlich der Leerstellen, ist erforderlich.

Beispiele:

• File-Geodatabase - GDB - .gdb
  • Shapefile - SHP - .shp
  • Autodesk AutoCAD - DXF_R2007 - .dxf
  • Autodesk AutoCAD - DWG_R2007 - .dwg
  • Bentley Microstation Design (V8) - DGN_V8 - .dgn

Intern verwendet dieses Werkzeug das Werkzeug Nach CAD exportieren, um Daten in die CAD-Formate .dgn, .dwg und .dxf zu konvertieren. Liste der unterstützten Kurznamen: DGN_V8, DWG_R14, DWG_R2000, DWG_R2004, DWG_R2005, DWG_R2006, DWG_R2007, DWG_R2010, DXF_R14, DXF_R2000, DXF_R2004, DXF_R2005, DXF_R2006, DXF_R2007 und DXF_R2010.

Der Export in nicht standardmäßige Formate wird über das Werkzeug "Quick Export" unterstützt. Dafür muss die Erweiterung "Data Interoperability" installiert sein. Die Erweiterung "Data Interoperability" wird nicht standardmäßig mit ArcGIS Desktop oder ArcGIS Server installiert. Wenn Sie die Erweiterung "Data Interoperability" installiert haben, können Sie diese Anweisungen befolgen, um der Standardliste ein weiteres Format hinzuzufügen oder ein Format zu entfernen oder zu ändern

String
Raster_Format

Das Format, in dem die Ausgabe-Raster-Datasets bereitgestellt werden. Vordefinierte Werte werden in der Werteliste festgelegt.

Die im Parameter "Raster-Format" bereitgestellte Zeichenfolge sollte wie folgt formatiert werden:

• Name des Formats - Kurzname - Erweiterung (falls zutreffend)

Folgende Zeichenfolgen sind zulässig:

• Esri GRID - GRID
  • File-Geodatabase - GDB - .gdb
  • ERDAS IMAGINE - IMG - .img
  • Tagged Image File Format - TIFF - .tif
  • Portable Network Graphics - PNG - .png
  • Graphic Interchange Format - GIF - .gif
  • Joint Photographics Experts Group - JPEG - .jpg
  • Joint Photographics Experts Group - JPEG - .jp2
  • Bitmap - BMP - .bmp
VorsichtVorsicht:

Für einige der oben aufgeführten Raster-Formate gelten Einschränkungen, und nicht alle Daten können in das jeweilige Format konvertiert werden. Eine Liste der Formate und der geltenden Einschränkungen finden Sie unter Technische Spezifikationen für Raster-Datasets.

String
Output_Zip_File

Die Ausgabedatei im ZIP-Format, in der die extrahierten Daten enthalten sind.

File

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.