Cache-Kacheln für Kartenserver verwalten (Server)

Zusammenfassung

Erstellt und aktualisiert Kacheln in einem vorhandenen Karten-Service-Cache. Dieses Werkzeug wird verwendet, um neue Kacheln zu erstellen, fehlende Kacheln zu ersetzen, veraltete Kacheln zu überschreiben und neue Kacheln hinzuzufügen.

Verwendung

Syntax

ManageMapServerCacheTiles_Server (server_name, object_name, data_frame, Layer, levels, update_mode, {constraining_extent}, {thread_count}, {Antialiasing}, {update_feature_class}, {ignore_status})
ParameterErläuterungDatentyp
server_name

Der ArcGIS Server-Computer, der den Karten-Service hostet, dessen Kacheln Sie aktualisieren möchten.

String
object_name

Der Karten-Service, dessen Cache-Kacheln Sie aktualisieren möchten.

HinweisHinweis:

Stellen Sie sicher, dass Sie vor dem Verwenden dieses Werkzeugs ein Kachelschema für den Karten-Service definiert haben. Sie können im Dialogfeld Service-Eigenschaften die Registerkarte Caching oder das Werkzeug "Map Server-Cache erstellen" verwenden, um das Kachelschema zu erstellen.

String
data_frame

Der Quelldatenrahmen für den Karten-Service.

String
Layer
[Layer,...]

Layer, die aus dem Cache entfernt werden sollen.

String
levels

Die Maßstabsebenen, auf denen Sie beim Ausführen dieses Werkzeugs je nach Aktualisierungsmodus Kacheln erstellen oder löschen.

Double
update_mode

Wählen Sie einen Modus für die Aktualisierung des Caches aus. Die folgenden drei Modi sind verfügbar:

• Recreate Empty Tiles (Fehlende Kacheln erstellen)Es werden nur Kacheln erstellt, die leer sind. Vorhandene Kacheln werden unverändert beibehalten.
  • Recreate All Tiles (Alle Kacheln neu erstellen)Vorhandene Kacheln werden ersetzt, und neue Kacheln werden hinzugefügt, wenn die Ausdehnung geändert wurde oder einem Multilayer-Cache neue Layer hinzugefügt wurden.
  • Delete Tiles (Kacheln löschen)Kacheln werden aus dem Cache gelöscht. Die Cache-Ordnerstruktur wird nicht gelöscht. Wenn Sie den gesamten Cache einschließlich der Ordnerstruktur löschen möchten, verwenden Sie das Werkzeug "Map Server-Cache löschen".
String
constraining_extent
(optional)

Rechteckige Ausdehnung, auf der Kacheln je nach Aktualisierungsmodus erstellt oder gelöscht werden sollen.

Extent
thread_count
(optional)

Die Anzahl der Karten-Service-Instanzen, die beim Ausführen dieses Werkzeugs verwendet werden sollen. Standardmäßig wird die maximal zulässige Anzahl von Instanzen verwendet (die Standardeinstellung für einen ArcGIS Server-Service ist 2). Wenn Sie über mehr Serverleistung verfügen, können Sie die maximal zulässige Anzahl von Instanzen über das Dialogfeld Service-Eigenschaften des Service erhöhen und dann diesen Parameter erhöhen, wenn Sie das Werkzeug ausführen.

Long
Antialiasing
(optional)

Dies ist ein veralteter Parameter, der ignoriert wird. Die Antialiasing-Eigenschaft im Kachelschema bestimmt, ob Antialiasing auf den Cache angewendet wird.

Boolean
update_feature_class
(optional)

Sie können eine Polygon-Feature-Class zum Verwalten von Kacheln verwenden (Erstellen, Aktualisieren oder Löschen). Dies erfolgt basierend auf den Ausdehnungen von Features einer Feature-Class. Wenn Sie z. B. ein Land cachen, können Sie eine Feature-Class der größten städtischen Gebiete bereitstellen. Hiermit legen Sie fest, dass der Server nur Kacheln erstellt, die diese städtischen Gebiete darstellen. Die verbleibenden Gebiete können bei Bedarf gecacht werden, wenn der Client dies anfordert. Durch dieses Verfahren sparen Sie Zeit und Speicherplatz, der sonst zum Erstellen der nicht benötigten Kacheln für ländliche Gebiete verwendet worden wäre.

Feature Class
ignore_status
(optional)

Mit diesem Parameter können Sie den Caching-Status verfolgen, wenn Sie Kacheln basierend auf Feature-Class-Grenzen erstellen (siehe Parameter "Eingabe-Feature-Class").

• STATUSFELD IGNORIERENDas Feld Fertig gestellt der Feature-Class wird ignoriert, und für alle Features der Feature-Class werden Kacheln erstellt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • STATUS DER AUSFÜHRUNG VERFOLGENDas Feld Fertig gestellt der Feature-Class wird gelesen (und erstellt, falls es noch nicht vorhanden ist). Features, die in diesem Feld mit Nein oder Null gekennzeichnet sind, werden gecacht und nach Abschluss des Cachings für das Feature mit Ja gekennzeichnet. Features, die in diesem Feld bereits mit Ja gekennzeichnet sind, werden nicht gecacht.
Boolean

Codebeispiel

In diesem Beispiel werden alle Kacheln im Cache mit der Option "Alle Kacheln neu erstellen" erstellt oder aktualisiert.

# ManageMapServerCacheTiles example (stand-alone script)

# Name: ManageMapServerCacheTiles.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to Recreate all
#               cache tiles for the default number of scales in the cache tiling
#               scheme.
# Requirements: os, sys, time and traceback modules

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default value.
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, datetime, traceback, string

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of input variables for map service properties
server = "MyServer"
service = "Rainfall"
dataFrame = ""
inputLayers = ""
scaleValues = ""
extents = ""
updateMode = "Recreate All Tiles"
antialiasing = "NONE"
threadCount = "2"
pathToFeatureClass = ""
ignoreStatus = "IGNORE_COMPLETION_STATUS_FIELD"

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = 'C:/data/report_%s.txt' % arg1

# print results of the script to a report
report = open(file,'w')

try:
    starttime = time.clock()
    result = arcpy.ManageMapServerCacheTiles_server(server, service, dataFrame,
                                           inputLayers, scaleValues, updateMode,
                                           extents, threadCount ,Antialiasing,
                                           pathToFeatureClass, ignoreStatus)
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime= finishtime - starttime

#print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print "Created cache tiles for given schema successfully for "
    + service + " in " + str(elapsedtime) + " sec \n on " + arg2

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at step 1 \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)
report.close()

print "Created Map server Cache Tiles "

In diesem Beispiel werden leere Kacheln für einige Maßstäbe mit der Option "Recreate Empty Tiles" (Fehlende Kacheln erstellen) aktualisiert.

# ManageMapServerCacheTiles example (stand-alone script)

# Name: ManageMapServerCacheTiles.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to Recreate all
#               cache tiles for the default number of scales in the cache tiling
#               scheme.
# Requirements: os, sys, time and traceback modules

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default value.
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, datetime, traceback, string

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of input variables for map service properties
server = "MyServer"
service = "Rainfall"
dataFrame = ""
inputLayers = ""
scaleValues = ""
extents = ""
updateMode = "Recreate All Tiles"
antialiasing = "NONE"
threadCount = "2"
pathToFeatureClass = ""
ignoreStatus = "IGNORE_COMPLETION_STATUS_FIELD"

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = 'C:/data/report_%s.txt' % arg1

# print results of the script to a report
report = open(file,'w')

try:
    starttime = time.clock()
    result = arcpy.ManageMapServerCacheTiles_server(server, service, dataFrame,
                                           inputLayers, scaleValues, updateMode,
                                           extents, threadCount ,Antialiasing,
                                           pathToFeatureClass, ignoreStatus)
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime= finishtime - starttime

#print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print "Created cache tiles for given schema successfully for "
    + service + " in " + str(elapsedtime) + " sec \n on " + arg2

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at step 1 \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)
report.close()

print "Created Map server Cache Tiles "

In diesem Beispiel wird die Aktualisierung der Kacheln auf die Grenzen einer Feature-Class beschränkt.

# ManageMapServerCacheTiles example (stand-alone script)

# Name: ManageMapServerCacheTiles.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to Recreate all
#               cache tiles for the default number of scales in the cache tiling
#               scheme.
# Requirements: os, sys, time and traceback modules

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default value.
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, datetime, traceback, string

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of input variables for map service properties
server = "MyServer"
service = "Rainfall"
dataFrame = ""
inputLayers = ""
scaleValues = ""
extents = ""
updateMode = "Recreate All Tiles"
antialiasing = "NONE"
threadCount = "2"
pathToFeatureClass = ""
ignoreStatus = "IGNORE_COMPLETION_STATUS_FIELD"

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = 'C:/data/report_%s.txt' % arg1

# print results of the script to a report
report = open(file,'w')

try:
    starttime = time.clock()
    result = arcpy.ManageMapServerCacheTiles_server(server, service, dataFrame,
                                           inputLayers, scaleValues, updateMode,
                                           extents, threadCount ,Antialiasing,
                                           pathToFeatureClass, ignoreStatus)
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime= finishtime - starttime

#print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print "Created cache tiles for given schema successfully for "
    + service + " in " + str(elapsedtime) + " sec \n on " + arg2

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at step 1 \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)
report.close()

print "Created Map server Cache Tiles "

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.