Cache-Kacheln für Globe Server verwalten (Server)

Zusammenfassung

Erstellt und aktualisiert Kacheln in einem vorhandenen Globe-Service-Cache. Dieses Werkzeug wird verwendet, um neue Kacheln zu erstellen oder fehlende Kacheln zu ersetzen, veraltete Kacheln zu überschreiben oder neue Kacheln hinzuzufügen. All diese Aktionen können mithilfe von rechteckigen Ausdehnungen oder mithilfe einer Polygon-Feature-Class definiert werden. Beim Erstellen neuer Kacheln können Sie wählen, ob Sie nur leere Kacheln erstellen oder alle Kacheln neu erstellen.

Verwendung

Syntax

ManageGlobeServerCacheTiles_Server (server_name, object_name, {update_extent}, in_layers, {thread_count}, update_mode, {update_feature_class}, {ignore_status})
ParameterErläuterungDatentyp
server_name

Der ArcGIS Server-Computer, der den Globe-Service hostet, dessen Kacheln Sie verwalten.

String
object_name

Der Globe-Service, dessen Kacheln geändert werden sollen.

String
update_extent
(optional)

Rechteckige Ausdehnung, bei der Kacheln je nach Aktualisierungsmodus erstellt oder gelöscht werden sollen. Sie können die Ausdehnungswerte angeben oder eine Ausdehnung aus einer vorhandenen Datenquelle auswählen.

Extent
in_layers
[in_layers,...]

Wählen Sie die Layer aus, die im Cache enthalten sein sollen.

Für jeden Layer müssen Sie "level_from" angeben. Dies ist die Detaillierungsebene, auf der mit dem Cachen des Layers begonnen werden soll. Außerdem müssen Sie "level_to" angeben. Dies ist die Detaillierungsebene, auf der das Cachen des Layers enden soll. Falls für "level_from" und "level_to" die kleinste und größte Detaillierungsebene verwendet werden, wird ein vollständiger Cache für den Layer erstellt.

Value Table
thread_count
(optional)

Die Anzahl der Globe-Service-Instanzen, die beim Ausführen dieses Werkzeugs verwendet werden sollen. Standardmäßig wird die maximal zulässige Anzahl von Instanzen verwendet (die Standardeinstellung für einen ArcGIS Server-Service ist 2). Wenn Sie über mehr Serverleistung verfügen, können Sie die maximal zulässige Anzahl von Instanzen über das Dialogfeld Service-Eigenschaften erhöhen und dann diesen Parameter erhöhen, wenn Sie das Werkzeug ausführen.

Long
update_mode

Wählen Sie einen Modus für die Aktualisierung des Caches aus. Die folgenden zwei Modi sind verfügbar:

• Recreate Empty Tiles (Fehlende Kacheln erstellen)Es werden nur Kacheln erstellt, die leer sind. Vorhandene Kacheln werden unverändert beibehalten.
  • Recreate All Tiles (Alle Kacheln neu erstellen)Es werden alle Kacheln (einschließlich der vorhandenen) ersetzt. Darüber hinaus werden neue Kacheln hinzugefügt, wenn die Datenausdehnung eines Layers geändert wurde oder dem Globe-Service neue Layer hinzugefügt und in diesem Werkzeug aufgelistet wurden.
String
update_feature_class
(optional)

Sie können eine Polygon-Feature-Class zum Verwalten von Kacheln verwenden (Erstellen/Aktualisieren). Dies erfolgt auf Grundlage der Ausdehnungen von Features in einer Feature-Class. Wenn Sie z. B. ein Land cachen, können Sie eine Feature-Class der größten städtischen Gebiete bereitstellen. Hiermit legen Sie fest, dass der Server nur Kacheln erstellt, die diese städtischen Gebiete darstellen. Die verbleibenden Gebiete können bei Bedarf gecacht werden, wenn der Client dies anfordert. Durch dieses Verfahren sparen Sie Zeit und Speicherplatz, der sonst zum Erstellen der nicht benötigten Kacheln für ländliche Gebiete verwendet worden wäre.

Feature Class
ignore_status
(optional)

Mit diesem Parameter können Sie den Caching-Status verfolgen, wenn Sie Kacheln basierend auf Feature-Class-Grenzen erstellen (siehe Parameter "Eingabe-Feature-Class").

• STATUSFELD IGNORIERENDas Feld Fertig gestellt der Feature-Class wird ignoriert, und für alle Features der Feature-Class werden Kacheln erstellt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • STATUS DER AUSFÜHRUNG VERFOLGENDas Feld Fertig gestellt der Feature-Class wird gelesen (und erstellt, falls es noch nicht vorhanden ist). Features, die in diesem Feld mit Nein oder Null gekennzeichnet sind, werden gecacht und nach Abschluss des Cachings für das Feature mit Ja gekennzeichnet. Features, die in diesem Feld bereits mit Ja gekennzeichnet sind, werden nicht gecacht.
Boolean

Codebeispiel

In diesem Beispiel wird für einen Globe-Service ein vollständiger Cache erstellt.

#ManageGlobeServerCacheTiles example (stand-alone script)

# Name: ManageGlobeServerCacheTiles.py
# Description: The following stand-alone script demonstrates how to update the
#               globe map server cache tiles
# Requirements: os, sys, time & traceback modules

# Any line that begins with a pound sign is a comment and will not be executed
# Empty quotes take the default values
# To accept arguments from the command line replace values of variables to
#                                                           "sys.argv[]"

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os, sys, time, datetime, traceback, string

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# List of input variables for map service properties
server = "MyServer"
globeServerObject = "tstGlobeService"
inputLayers = ""
extents = ""
cacheDir = "C:\\arcgisserver\\arcgiscache\\GlobeCache"
threadCount = "2"
updateMode = "Recreate All Tiles"
pathToFeatureClass = ""
ignoreStatus = "IGNORE_COMPLETION_STATUS_FIELD"

currentTime = datetime.datetime.now()
arg1 = currentTime.strftime("%H-%M")
arg2 = currentTime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
file = 'C:/data/report_%s.txt' % arg1

# print results of the script to a report
report = open(file,'w')

try:
    starttime= time.clock()
    result = arcpy.ManageGlobeServerCacheTiles_server (server, globeServerObject,
                                              extents, updateMode,
                                              inputLayers, threadCount,
                                              pathToFeatureClass,
                                              ignoreStatus)
    finishtime = time.clock()
    elapsedtime = finishtime - starttime

#print messages to a file
    while result.status < 4:
        time.sleep(0.2)
    resultValue = result.getMessages()
    report.write ("completed " + str(resultValue))

print "Created the GlobeServer cache successfully for mapservice "
    + globeServerObject + "\n   at " + cacheDir + globeServerObject
    + " in " + str(elapsedtime) + " sec \n on " + arg2

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    tb = sys.exc_info()[2]
    report.write("Failed at step 1 \n" "Line %i" % tb.tb_lineno)
    report.write(e.message)
report.close()

print "Created the globe server cache successfully"

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.