Hinzufügen eines Bildes am Anfang des Berichts

Die Attraktivität eines Berichts kann mit Bildern deutlich erhöht werden. Ein Unternehmenslogo oder ein Kontextbild kann einem einfachen Bericht ein professionelles Erscheinungsbild verleihen.

Schritte:
  1. Öffnen Sie einen Bericht im Berichts-Designer.
  2. Klicken Sie unter "Designelemente" auf Bild.
  3. Klicken Sie auf das Bildelement, und ziehen Sie es in den Bereich ReportHeader.
  4. Ändern Sie unter "Elementeigenschaften" die Eigenschaft Bild.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den Auslassungspunkten (…), um das Dialogfeld Öffnen aufzurufen. Dort können Sie das gewünschte Bild auswählen.
TippTipp:
Bilder haben nicht immer die gewünschte Größe. Verwenden Sie unter "Elementeigenschaften" die Eigenschaft Größenmodus eines Bildes, um dessen Darstellung anzupassen. Durch den Ausschneidemodus wird für das Bild die Anfangsausdehnung des Bildelements festgelegt. Im Streckmodus wird das Bild auf die Ausdehnung des Elements gedehnt, und im Zoommodus wird das maximale Seitenverhältnis des Bildes im Element beibehalten.