Hinzufügen von Seitenzahlen oder Datumsangaben zu einem Bericht

Fügen Sie dem Bericht Seitenzahlen oder Datumsangaben hinzu, um dessen Verständlichkeit zu erhöhen. Seitenzahlen setzen den gesamten Bericht in einen Kontext und geben Auskunft über die vorhandene Inhaltsmenge, während Datumsangaben den Leser darüber informieren, auf welchen Zeitpunkt sich der Bericht bezieht.

Schritte:
  1. Öffnen Sie einen Bericht im Berichts-Designer.
  2. Klicken Sie unter "Designelemente" auf ReportInfo.
  3. Klicken Sie auf das Element ReportInfo, und ziehen Sie es in den Abschnitt, in dem die Seitenzahl oder Datumsangabe angezeigt werden soll.
  4. Ändern Sie unter "Elementeigenschaften" die Eigenschaft Formatzeichenfolge.
  5. Wählen Sie ein verfügbares Seitenformat und Datum aus der Liste aus.
  6. Klicken Sie in der Eigenschaft Schriftart auf die Schaltfläche mit den Auslassungspunkten (…), um das Dialogfeld Schriftart anzuzeigen.
  7. Wählen Sie im Dialogfeld Schriftart die Schriftart, den Schriftschnitt und den Schriftgrad für die Seitenzahl aus.
    HinweisHinweis:

Datumsangaben werden im Allgemeinen in den Abschnitten PageFooter, ReportFooter oder ReportHeader platziert.

TippTipp:
Um einen vorhandenen Titel zu ändern, klicken Sie im Abschnitt ReportHeader auf das Beschriftungselement, und ändern Sie die Elementeigenschaften entsprechend Ihren Anforderungen.
TippTipp:
Sie können Berichtselemente durch Hintergrundfarben hervorheben.