Hinzufügen eines Berichtstitels

Der Berichtsassistent erstellt auf Grundlage des Namens der Tabelle oder des Layers, auf der bzw. dem der Bericht basiert, einen Standardtitel. Auf der letzten Seite des Berichtsassistenten können Sie diesen Standardtitel durch einen neuen Titel ersetzen.

Sie können den Titel auch im Berichts-Designer ändern. Auf der letzten Seite des Berichtsassistenten können Sie den Entwurf des Berichts ändern. Der Bericht wird hierdurch im Entwurfsmodus geöffnet, in dem Sie das Erscheinungsbild des Berichts bearbeiten können.

Gehen Sie wie folgt vor, um dem Bericht einen Titel hinzuzufügen:

Schritte:
  1. Öffnen Sie einen Bericht im Berichts-Designer.
  2. Klicken Sie unter "Designelemente" auf Label.
  3. Klicken Sie im Abschnitt ReportHeader auf die Beschriftung, und ziehen Sie diese.
  4. Ändern Sie unter "Elementeigenschaften" die Eigenschaft Text in den neuen Titel.
  5. Klicken Sie in der Eigenschaft Schriftart auf die Schaltfläche mit den Auslassungspunkten (…), um das Dialogfeld Schriftart anzuzeigen.
  6. Wählen Sie im Dialogfeld Schriftart die Schriftart, den Schriftschnitt und den Schriftgrad für den Berichtstitel aus.

Führen Sie zum Hinzufügen eines Untertitels erneut die Schritte zum Hinzufügen eines Titels aus. Der Untertitel wird normalerweise unterhalb oder rechts vom Titel platziert.

TippTipp:

Um einen vorhandenen Titel zu ändern, klicken Sie im Abschnitt ReportHeader auf das Beschriftungselement, und ändern Sie die Elementeigenschaften entsprechend Ihren Anforderungen.

TippTipp:

Sie können Berichtselemente durch Hintergrundfarben hervorheben.

TippTipp:

Wenn Sie den ReportHeader-Abschnitt auf die Höhe der bedruckbaren Seitengröße vergrößern, können Sie den ReportHeader-Abschnitt als Titelseite bzw. Deckblatt für den Bericht verwenden.