Sortieren von Datensätzen in einem Bericht

Eine Möglichkeit zum Organisieren des Berichts ist, die Datensätze in alphabetischer oder numerischer Reihenfolge zu sortieren. Sie können Datensätze basierend auf den Werten in einem oder mehreren Feldern sortieren. Eine Liste mit Städten kann so beispielsweise nach der Gesamteinwohnerzahl sortiert werden. Dies ist eine bewährte Möglichkeit, Informationen zu präsentieren, die im Berichtsassistenten auf einfache Weise umgesetzt werden kann.

Schritte:
  1. Auf der dritten Seite des Berichtsassistenten können Sie die im Bericht enthaltenen Felder sortieren.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste aus der Spalte "Felder" das Feld aus, nach dem die Datensätze sortiert werden sollen.
  3. Wählen Sie Aufsteigend oder Absteigend als Sortierreihenfolge aus.

Wenn weitere Felder zum Sortieren verwendet werden sollen, wählen Sie diese aus der Dropdown-Liste in der Spalte "Felder" aus, und geben Sie die Sortiermethode an.

TippTipp:

Die Anzahl der Felder, nach denen Sie die Datensätze sortieren können, ist auf die Anzahl der Felder im Layer beschränkt, die für die Gruppierung verwendeten Felder ausgeschlossen.

HinweisHinweis:

Im Berichts-Designer kann die Sortierreihenfolge der Felder im Bericht aktualisiert werden.

Aktualisieren der Sortierreihenfolge im Bericht