Turn-Feature-Class erstellen (Network Analyst)

Zusammenfassung

Erstellt eine neue Turn-Feature-Class, um Kantenübergang-Features zu speichern, mit denen Richtungsänderungen in einem Netzwerk-Dataset modelliert werden.

Verwendung

Syntax

CreateTurnFeatureClass_na (out_location, out_feature_class_name, {maximum_edges}, {in_network_dataset}, {in_template_feature_class}, {spatial_reference}, {config_keyword}, {spatial_grid_1}, {spatial_grid_2}, {spatial_grid_3}, {has_z})
ParameterErläuterungDatentyp
out_location

Die ArcSDE-, File- oder Personal-Geodatabase oder der Ordner, in der/dem die Turn-Feature-Class der Ausgabe erstellt wird. Dieser Workspace muss bereits vorhanden sein.

Workspace;Feature Dataset
out_feature_class_name

Der Name der zu erstellenden Turn-Feature-Class.

String
maximum_edges
(optional)

Die maximale Anzahl von Kanten, die Kantenübergänge in der neuen Turn-Feature-Class abbilden können. Der Standardwert ist 5. Der Maximalwert ist 20.

Long
in_network_dataset
(optional)

Das Netzwerk-Dataset, zu dem die Turn-Feature-Class gehört. Die resultierende Turn-Feature-Class wird dem Netzwerk-Dataset als Kantenübergangsquelle hinzugefügt. Wenn kein Netzwerk-Dataset angegeben wurde, wird die Turn-Feature-Class als nicht zu einem Netzwerk-Dataset gehörend erstellt.

Network Dataset Layer
in_template_feature_class
(optional)

Die Feature-Class, die als Vorlage verwendet wird, um das Attributschema der neuen Turn-Feature-Class zu definieren.

Wenn die Template-Feature-Class die folgenden Felder aufweist, werden diese nicht in der Turn-Feature-Class der Ausgabe erstellt; NODE_, NODE#, JUNCTION, F_EDGE, T_EDGE, F-EDGE, T-EDGE, ARC1_, ARC2_, ARC1#, ARC2#, ARC1-ID, ARC2-ID, AZIMUTH, ANGLE.

Feature Layer
spatial_reference
(optional)

The spatial reference to be applied to the output turn feature class. This parameter is ignored if the output location is a geodatabase feature dataset as the output turn feature class will inherit the spatial reference of the feature dataset.

Wenn Sie den Raumbezug aus einer vorhandenen Feature-Class importieren möchten, müssen Sie seinen Pfad als Parameterwert angeben.

Spatial Reference
config_keyword
(optional)

Gibt das Konfigurationsschlüsselwort an, das die Speicherparameter der neuen Turn-Feature-Class bestimmt. Dieser Parameter wird nur verwendet, wenn der Ausgabespeicherort eine ArcSDE-Geodatabase ist

String
spatial_grid_1
(optional)

Die Parameter Räumliches Gitter 1, 2 und 3 werden zum Berechnen eines räumlichen Indexes verwendet und gelten nur für File-Geodatabases und bestimmte ArcSDE-Geodatabase-Feature-Classes. Sollten Sie mit der Festlegung von Gittergrößen nicht vertraut sein, behalten Sie für diese Optionen "0,0,0" bei. ArcGIS berechnet dann die optimalen Größen für Sie. Da von diesem Werkzeug keine Features geschrieben werden, befindet sich der räumliche Index im nicht erstellten Zustand. Der Index wird erstellt, wenn Features in die Feature-Class geschrieben werden, z. B. mit dem Werkzeug Anhängen oder per Editiervorgang. Weitere Informationen zu diesem Parameter finden Sie in der Dokumentation des Werkzeugs Räumlichen Index hinzufügen.

Double
spatial_grid_2
(optional)

Zellengröße des zweiten räumlichen Gitters. Lassen Sie die Größe 0 unverändert, wenn Sie nur ein Gitter verwenden möchten. Legen Sie die Größe andernfalls auf einen Wert fest, der dreimal größer als für "Räumliches Gitter 1" ist.

Double
spatial_grid_3
(optional)

Zellengröße des dritten räumlichen Gitters. Lassen Sie die Größe 0 unverändert, wenn Sie nur zwei Gitter verwenden möchten. Legen Sie die Größe andernfalls auf einen Wert fest, der dreimal größer als für "Räumliches Gitter 2" ist.

Double
has_z
(optional)
  • ENABLEDDie Koordinaten in der neuen Turn-Feature-Class verfügen über Höhenwerte (Z-Werte). Dieser Wert sollte verwendet werden, wenn das Eingabe-Netzwerk-Dataset angegeben wird und die Konnektivität auf der Grundlage der Z-Koordinatenwerte der Netzwerkquellen unterstützt wird.
  • DISABLEDDie Koordinaten in der neuen Turn-Feature-Class verfügen nicht über Höhenwerte (Z-Werte).
Boolean

Codebeispiel

CreateTurnFeatureClass – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Ausführen des Werkzeugs, wenn nur die erforderlichen Parameter verwendet werden

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/ArcTutor/Network Analyst/Tutorial/SanFrancisco.gdb"
arcpy.CreateTurnFeatureClass_na("Transportation","DelayTurns")
CreateTurnFeatureClass – Beispiel 2 (Python-Fenster)

Ausführen des Werkzeugs unter Verwendung aller Parameter

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/ArcTutor/Network Analyst/Tutorial/SanFrancisco.gdb"
arcpy.CreateTurnFeatureClass_na("Transportation","DelayTurns",2,
                                "Transportation/Streets_ND",
                                "C:/Data/schema.gdb/TurnTemplate","","",0,0,0,
                                "DISABLED")
CreateTurnFeatureClass – Beispiel 3 (eigenständiges Python-Skript)

Im folgenden Python-Skript wird veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "CreateTurnFeatureClass" in einem eigenständigen Skript verwenden.

# Name: CreateTurnFeatureClass_ex03.py
# Description: Create a new turn feature class associated with a network dataset
# Requirements: Network Analyst Extension

#Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

#Check out the Network Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Network")

#Set environment settings
env.workspace = "C:/data/SanFrancisco.gdb"

#Set local variables
inFeatureDataset = "Transportation"
outTurnFeatureClassName = "DelayTurns"
maxEdges = 3
inNetworkDataset = inFeatureDataset + "/" + "Streets_ND"

#Create a turn feature class and add it as a turn source by specifying the
#network dataset
arcpy.CreateTurnFeatureClass_na(inFeatureDataset,outTurnFeatureClassName,
                                maxEdges, inNetworkDataset)

print "Script completed successfully."