Dateien iterieren (ModelBuilder)

Zusammenfassung

Durchläuft Dateien in einem Ordner.

Informationen zum Durchlaufen von Dateien in ModelBuilder

Syntax

IterateFiles_mb (in_folder, {wildcard}, {extension}, {recursive})
ParameterErläuterungDatentyp
in_folder

Ordner, in dem sich die Eingabedateien befinden

Folder
wildcard
(optional)

Kombination von * und Zeichen, die die Ergebnisse einschränken. Das Sternchen entspricht ALL. Wenn kein Platzhalter angegeben wird, werden alle Eingaben zurückgegeben. Dies kann z. B. verwendet werden, um die Iteration auf Eingabenamen einzuschränken, die mit einem bestimmten Zeichen oder Wort beginnen (z. B. A* oder Ari* oder Land* usw.).

String
extension
(optional)

Die Dateierweiterung, z. B. TXT oder ZIP. Nur Dateien mit dieser Erweiterung werden durchlaufen. Verwenden Sie keinen Punkt vor der Dateierweiterung.

String
recursive
(optional)

Legt fest, ob alle Unterordner im Hauptordner rekursiv durchlaufen werden.

• Aktiviert – Durchläuft alle Unterordner
  • Deaktiviert – Durchläuft nicht alle Unterordner
Boolean

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.