Feldwerte iterieren (ModelBuilder)

Zusammenfassung

Durchläuft jeden Wert in einem Feld.

Informationen zum Durchlaufen von Feldwerten in ModelBuilder

Verwendung

Syntax

IterateFieldValues_mb (in_table, field, {data_type}, {unique_values}, {skip_nulls}, {null_value})
ParameterErläuterungDatentyp
in_table

Eingabe-Tabelle, die durchlaufen wird

Table View
field

Eingabefeld für Iteration

Field
data_type
(optional)

Der Datentyp des Ausgabewertes. Der Standarddatentyp ist Zeichenfolge. Abhängig von der Verwendung der Ausgabe im Modell werden möglicherweise jedoch andere Datentypen angegeben. Wenn das Feld z. B. den Pfad zu einer Feature-Class enthält, können Sie den Datentyp auf Feature-Class einstellen und die Ausgabevariable als Eingabe für ein Werkzeug verwenden, das Feature-Classes akzeptiert.

String
unique_values
(optional)

Legt fest, ob Iterationswerte auf Einzelwerten basieren.

• Aktiviert – Die Iterationswerte basieren auf dem Einzelwert des angegebenen Feldes.
  • Deaktiviert – Die Iteration wird für jeden Datensatz in der Eingabe-Tabelle ausgeführt.
Boolean
skip_nulls
(optional)

Legt fest, ob Nullwerte im Feld übersprungen werden.

• Aktiviert – Überspringt während der Auswahl alle Nullwerte im Feld.
  • Deaktiviert – Überspringt während der Auswahl keine Nullwerte im Feld.
Boolean
null_value
(optional)

Geben Sie den Nullwert an, um z. B. -9999, Null, -1 zu überspringen. Die Standardwerte sind "" für Zeichenfolgen und "0" für Zahlen.

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.