Stapeln von Beschriftungen mit einem Sonderzeichen

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Beschriftungs-Manager Beschriftungs-Manager (in der Werkzeugleiste Beschriftung).
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Layer, dem Sie Beschriftungen hinzufügen möchten.
  3. Wählen Sie unter dem Layer eine Beschriftungsklasse.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Beschriftungsfeld, und wählen Sie das gewünschte Feld für den ersten Teil des Beschriftungsausdrucks aus.
  5. Klicken Sie auf Ausdruck.
  6. Klicken Sie auf das nächste gewünschte Beschriftungsfeld für Features in der Liste Beschriftungsfelder.
  7. Klicken Sie auf Anhängen.
  8. Wenn Sie dem Beschriftungsausdruck Felder hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche Anhängen klicken, werden die Felder automatisch mit dem kaufmännischen Und-Zeichen (&) aneinander gereiht. Zwischen den Feldern wird in der Beschriftung ein Leerzeichen eingefügt.

9. Wählen Sie das Leerzeichen aus, und geben Sie zwischen den Feldern ein Zeichen, wie z.B. einen Schrägstrich (/), ein. Das ist jetzt das Stapelzeichen für die Beschriftungen.
  10. Klicken Sie auf Überprüfen, um eine Vorschau der Beschriftung aufzurufen.
  11. Schließen Sie die Dialogfelder jeweils mit OK.
  12. Die Vorgehensweise zum Hinzufügen eines Schrägstrichs zur Liste der Stapelzeichen wird im Thema Hinzufügen und Entfernen von Stapelzeichen beschrieben.
TippTipp:
Sie können das Dialogfeld Beschriftungsausdruck auch öffnen, indem Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften für den zu beschriftenden Layer auf der Registerkarte Beschriftungen auf die Schaltfläche Ausdruck klicken.
TippTipp:
Jedes Zeichen kann als Stapelzeichen verwendet werden. Es empfiehlt sich jedoch, ein Zeichen auszuwählen, das in den Namen der Felder nicht vorkommt.
TippTipp:
Sie können die Liste der Attributfelder nach dem Feldtyp filtern, indem Sie auf die Schaltfläche Typ anzeigen klicken. Dies ist hilfreich, wenn eine Feature-Class viele Attribute enthält und nur Felder eines bestimmten Typs für den Beschriftungsausdruck ausgewählt werden sollen.
TippTipp:
Sie können ein Beispiel für die Werte eines Attributs aufrufen, indem Sie auf die Schaltfläche Werte anzeigen klicken. Dadurch können Sie gewährleisten, dass Sie die richtigen Felder auswählen.