Kopieren von Feature-Classes mit dem Werkzeug "Exportieren"

Mit dem Werkzeug "Exportieren" können Sie eine Reihe von Geodatabase-Feature-Classes aus einer Geodatabase in eine andere kopieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen der Geodatabase mit den Feature-Classes, die Sie kopieren möchten, zeigen Sie auf Exportieren, und klicken Sie auf In Geodatabase (multiple).

Das Dialogfeld des Geoverarbeitungswerkzeugs Feature-Class in Geodatabase (multiple) wird geöffnet.

In diesem Dialogfeld wird eine Liste mit Feature-Classes angezeigt. Sie können Feature-Classes aus der Liste entfernen oder durch Ziehen und Ablegen oder Navigieren zu ihrem Speicherort neue Feature-Classes hinzufügen. Standardmäßig werden automatisch alle Feature-Classes in der vorhandenen Geodatabase kopiert, sofern Sie die Liste der Feature-Classes nicht bearbeiten.

Sie müssen den Namen einer vorhandenen Geodatabase eingeben, in die die Feature-Classes kopiert werden.

HinweisHinweis:

Beachten Sie, dass nur Simple-Feature-Classes kopiert werden. Wenn Sie beispielsweise Feature-Classes exportieren, die in Feature-Datasets enthalten sind, werden nur die Feature-Classes kopiert. Das Feature-Dataset sowie alle erweiterten Elemente wie Topologien, geometrische Netzwerke und Terrains werden nicht in die Ausgabe-Geodatabase kopiert.