Erstellen einer dBASE-Tabelle

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Ordner, in dem Sie eine neue Tabelle erstellen möchten, und wählen Sie Neu > dBase-Tabelle.
  2. Eine neue dBASE-Tabelle wird im Ordnerinhalt angezeigt.

3. Geben Sie den Namen für die Tabelle ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  4. Um der Tabelle ein Feld hinzuzufügen, klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Tabelle, und wählen Sie Eigenschaften.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Felder.
  6. Klicken Sie auf die nächste leere Zeile in der Spalte Feldname, und geben Sie einen Namen ein.
  7. Klicken Sie in die Spalte Datentyp neben dem Namen des neuen Feldes, und wählen Sie den Datentyp für das Feld.
  8. Klicken Sie auf die Liste Feldeigenschaften, und geben Sie die Eigenschaften für das neue Feld ein.
  9. Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 7, bis alle Felder der Tabelle definiert sind.
  10. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
Das Feld "OID" in dBASE-Tabellen ist ein virtuelles Feld, das ArcGIS beim Zugriff auf den Tabelleninhalt erstellt. Mithilfe dieses Feldes wird sichergestellt, dass jedes Objekt in der Tabelle über mindestens einen Einzelwert verfügt. Dieses Feld kann nicht gelöscht werden.
TippTipp:
Dem Routenidentifizierungsfeld kann ein beliebiger numerischer oder Zeichendatentyp zugewiesen werden. Der Feldtyp sollte jedoch mit dem Feldtyp des Routenidentifizierungsfeldes in der Route-Feature-Class übereinstimmen. Sie sollten die Erstellung eines Attributindex für das Routenidentifizierungsfeld erwägen, da dieser die Leistung des dynamischen Segmentierungsprozesses verbessert. Das bzw. die Messwertfelder müssen als Felder von numerischem Datentyp definiert werden.