Bearbeiten von Ereignistabellen in ArcMap

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ereignisattribute zu bearbeiten: über die Attributtabelle des Ereignisses oder das Dialogfeld Attribute.

Wie die Attributbearbeitung bei anderen Features findet auch die Bearbeitung von Ereignisattributen in einer Editiersitzung statt. Starten Sie eine Editiersitzung, indem Sie auf der Werkzeugleiste "Editor" das Menü "Editor" öffnen und dann auf "Bearbeitung starten" klicken. Wenn Sie eine Editiersitzung starten, wird die Schaltfläche "Werkzeug 'Editieren'" Werkzeug "Bearbeiten" neben der Schaltfläche "Optionen" im Tabellenfenster angezeigt. Dadurch wird angegeben, dass die Tabelle bearbeitet werden kann. Zusätzlich haben die Felder, die Sie bearbeiten können, einen weißen Hintergrund für die Feldüberschrift.

Starten und Beenden einer Editiersitzung

Um Änderungen an Attributen vorzunehmen, klicken Sie auf eine Zelle und geben einen neuen Wert ein. Wenn Sie einen Fehler machen, können Sie die Bearbeitung problemlos rückgängig machen, indem Sie im Menü "Bearbeiten" auf "Rückgängig" klicken.

Die Bearbeitung von Attributen über das Tabellenfenster ermöglicht Ihnen, schnell Änderungen an mehreren Datensätzen gleichzeitig vorzunehmen. Wenn Sie die Attribute eines bestimmten Ereignisses bearbeiten möchten, ist es eventuell praktischer, das Dialogfeld "Attribute" zu verwenden, auf das Sie über die Werkzeugleiste "Editor" zugreifen. Um das Dialogfeld "Attribute" für Ereignisse verwenden zu können, müssen Sie ArcMap die Ereignisse zunächst als Feature-Layer hinzufügen.

Hinzufügen von Routenereignissen

Das Dialogfeld "Attribute" enthält zwei Bereiche. Im linken Bereich werden die ausgewählten Features aufgeführt. Die Features sind nach ihrem primären Anzeigefeld aufgelistet und nach Layer-Namen gruppiert. Im rechten Bereich werden die Attributfeldnamen und ihre Werte angezeigt.

Bearbeiten von Werten in Tabellen

Durchführen von Feldberechnungen

Wenn Sie die gewünschten Änderungen durchgeführt haben, speichern Sie diese und beenden die Editiersitzung.