Erstellen einer Tabelle in einer Geodatabase

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Datenbank, in der Sie eine neue Tabelle erstellen möchten, zeigen Sie auf Neu, und klicken Sie dann auf Tabelle.
  2. Geben Sie einen Namen für die Tabelle ein. Um für diese Tabelle einen Aliasnamen zu erstellen, geben Sie diesen ein.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wenn die Geodatabase keine File- oder ArcSDE-Geodatabase ist, fahren Sie mit Schritt 6 fort.

5. Wenn Sie die Tabelle mit einem benutzerdefinierten Schlüsselwort für die Speicherung erstellen möchten, klicken Sie auf Konfigurationsschlüsselwort verwenden, und geben Sie dann das gewünschte Schlüsselwort an.
  6. LizenzLizenz:

Nur ArcInfo und ArcEditor.

7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Um der Tabelle ein Feld hinzuzufügen, klicken Sie auf die nächste leere Zeile in der Spalte Feldname, und geben Sie einen Namen ein.
  9. Klicken Sie in die Spalte Datentyp neben dem Namen des neuen Feldes, und wählen Sie den Datentyp für das Feld.
  10. Um einen Aliasnamen für dieses Feld zu erstellen, klicken Sie auf das Feld neben Aliasname, und geben Sie einen Aliasnamen für dieses Feld ein.
  11. Um zu verhindern, dass Nullwerte in diesem Feld gespeichert werden, klicken Sie auf das Feld neben NULL-Werte erlauben und dann auf Nein.
  12. Um einen Standardwert mit diesem Feld zu verknüpfen, klicken Sie auf das Feld neben Standardwert, und geben Sie den Wert ein.
  13. Um eine Domäne mit diesem Feld zu verknüpfen, klicken Sie auf das Feld neben Domäne und dann auf die Domäne.
  14. Wiederholen Sie Schritt 6 bis 11, bis alle Felder der Tabelle definiert sind.
  15. Klicken Sie auf Fertig stellen.
TippTipp:
Dem Routenidentifizierungsfeld kann ein beliebiger numerischer oder Zeichendatentyp zugewiesen werden. Der Feldtyp sollte jedoch mit dem Feldtyp des Routenidentifizierungsfeldes in der Route-Feature-Class übereinstimmen. Sie sollten die Erstellung eines Attributindex für das Routenidentifizierungsfeld erwägen, da dieser die Leistung des dynamischen Segmentierungsprozesses verbessert. Das bzw. die Messwertfelder müssen als Felder von numerischem Datentyp definiert werden.
TippTipp:
Das Feld ObjectID einer Geodatabase-Tabelle bezeichnet jedes in der Tabelle gespeicherte Objekt eindeutig. Dieses Feld kann nicht gelöscht werden.