Erstellen einer komplexen Route mit Schleifen

Schritte:
  1. Wählen Sie mit einer beliebigen der verfügbaren Methoden eine einfache Reihe linearer Features aus, die keine Schleife bilden. Sie können z. B. in der Editor-Werkzeugleiste auf das Werkzeug "Editieren" Werkzeug "Bearbeiten" klicken, den Mauszeiger über ein Feature bewegen und dann darauf klicken. Klicken Sie dann bei gedrückt gehaltener UMSCHALT-Taste auf alle weiteren Features, die Sie zum Erstellen der Route verwenden möchten. Die ausgewählten Features werden hervorgehoben.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Route erstellen Route erstellen in der Werkzeugleiste Routenbearbeitung.
  3. Wählen Sie das Ziel aus, an dem das neue Feature erstellt werden soll.
    • Wenn Sie Feature-Vorlagen für die Layer in der Karte verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlage und auf die Vorlage, mit der das neue Feature erstellt werden soll. Sie können auch auf die Vorschau der Vorlage doppelklicken, um eine andere Vorlage auszuwählen.
    • Falls Sie keine Feature-Vorlagen verwenden, klicken Sie auf den Layer, in dem das Feature erstellt werden soll.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Startpunkt.
  5. Ziehen Sie den Mauszeiger über die ausgewählten linearen Features, und klicken Sie auf die Karte, wenn sich der Startpunkt an der Stelle befindet, an der die Routenmesswerte beginnen sollen.

Wenn der Startpunkt auf der Karte nicht zu sehen ist, kann dies daran liegen, dass Sie die Anzeige nicht genügend verkleinert haben, um alle Endpunkte der ausgewählten Features anzuzeigen. Sie können mit den anderen ArcMap-Befehlen und den Werkzeugen interagieren (zum Beispiel "Schwenken" Schwenken, Verkleinern Verkleinern oder "Auf selektierte Features zoomen"), wenn das Dialogfeld "Route erstellen" angezeigt wird.

6. Klicken Sie auf die gewünschte Option zur Ermittlung der Routenmesswerte.
  7. Klicken Sie auf Route erstellen. Die neu erstellte Route ist jetzt ausgewählt.
  8. Verwenden Sie eine der verfügbaren Methoden, um eine einfache Reihe linearer Features auszuwählen, die die zweite Hälfte der Schleife darstellen.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Route erstellen Route erstellen in der Werkzeugleiste Routenbearbeitung.
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Startpunkt.
  11. Ziehen Sie den Mauszeiger über die ausgewählten linearen Features, und klicken Sie auf die Karte, wenn sich der Startpunkt an der Stelle befindet, an der die Routenmesswerte beginnen sollen.
  12. Legen Sie fest, wie die Routenmesswerte ermittelt werden sollen.
  13. Klicken Sie auf Route erstellen. Die neu erstellte Route ist jetzt ausgewählt.
  14. Verwenden Sie eine der verfügbaren Methoden zur Auswahl von Features und wählen Sie beiden Routen aus, die die Schleife bilden.
  15. Öffnen Sie das Menü Editor und klicken Sie auf Zusammenführen.
  16. Klicken Sie auf das Feature, in das die Features zusammengeführt werden, und geben Sie die Attribute für das zusammengeführte Feature an.
  17. Das Kontrollkästchen Überlappende Segmente beibehalten wird nur beim Zusammenführen zweier Routen angezeigt. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen (Standardeinstellung), wenn Sie eine Route mit Schleifen erstellen.
  18. Klicken Sie auf OK.