Hinzufügen von Routenereignissen mit der Toolbox "Linear Referencing"

Schritte:
  1. Klicken Sie auf Geoverarbeitung > Nach Werkzeugen suchen.
  2. Klicken Sie unter System Toolboxes auf Linear Referencing Tools.
  3. Klicken Sie auf das Werkzeug Routenereignis-Layer erstellen.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Eingabe-Routen-Features und dann auf den Routenreferenz-Layer.
  5. Oder klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen und navigieren Sie zur Feature-Class der Routenreferenz.
  6. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Routenidentifizierungsfeld und dann auf das Routenidentifizierungsfeld.
  7. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Eingabe-Ereignistabelle und dann auf die Ereignistabelle.
  8. Oder klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen und navigieren Sie zu der Ereignistabelle.
  9. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Routenidentifizierungsfeld und dann auf das Routenidentifizierungsfeld.
  10. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Ereignistyp und dann auf den Ereignistyp.
  11. Für Punktereignisse klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Messwert und dann auf das Messwertfeld.
  12. Für Linienereignisse klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Von-Messwert und dann auf das Von-Messwert-Feld. Klicken Sie nun auf den Dropdown-Pfeil Bis-Messwert und dann auf das Bis-Messwert-Feld.
  13. Geben Sie einen Layer-Namen für diesen Layer ein.
  14. Klicken Sie optional auf den Dropdown-Pfeil Versatzfeld und dann auf das Versatzfeld.
  15. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
Die mit den Werkzeugen von ArcToolbox erstellten Layer sind temporäre Layer. Sie werden nicht im Kataloginhaltsverzeichnis aufgeführt, stehen jedoch in den Geoverarbeitungsmenüs von Werkzeugen zur Verfügung. Beim Schließen des Programms werden diese Layer aus dem Arbeitsspeicher entfernt. Verwenden Sie das Werkzeug "In Layer-Datei speichern", um einen permanenten Layer zu erstellen.

Weitere Informationen zum Werkzeug "In Layer-Datei speichern"

TippTipp:
Wenn Sie in ArcMap die Ergebnisse des Werkzeugs "Routenereignis-Layer erstellen" automatisch dem Inhaltsverzeichnis der Karte hinzufügen lassen möchten, aktivieren Sie unter Geoverarbeitung > Optionen das Kontrollkästchen "Ergebnisse des Geoverarbeitungsvorgangs der Anzeige hinzufügen".

Weitere Informationen zum Werkzeug "Routenereignis-Layer erstellen"