Festlegen des Routenidentifizierungsfeldes

ArcMap erkennt, wenn Daten zu einer Karte hinzugefügt wurden. Beim Hinzufügen von Routendaten stehen in ArcMap zusätzliche Eigenschaften für den neuen Layer zur Verfügung. Eine dieser neuen Eigenschaften ist das Routenidentifizierungsfeld.

Mit einer Routenkennung werden die einzelnen Routen einer Feature-Class eindeutig gekennzeichnet. Das Routenidentifizierungsfeld kann ein beliebiges Zahlen- oder Zeichenfeld in der Route-Feature-Class sein.

Durch das Festlegen des Routenidentifizierungsfeldes ersparen Sie sich entsprechende Arbeitsschritte bei der Verwendung vieler Dialogfelder für lineare Referenzierung und dynamische Segmentierung sowie für Assistenten in ArcMap.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Routen-Layer, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Routen.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Routenkennung und dann auf das Feld, das als Routenidentifizierungsfeld verwendet werden soll.
  4. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
Beim Speichern des Layers als Layer-Datei (.lyr) wird auch das Routenidentifizierungsfeld gespeichert.