Suchen nach einer Routenposition

Schritte:
  1. Klicken Sie in der ArcMap-Werkzeugleiste Werkzeuge auf die Schaltfläche Suchen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Lineare Referenzierung.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Routenreferenz und dann auf den Routenreferenz-Layer.
  4. Klicken Sie optional auf die Schaltfläche Routen laden.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Route und dann auf die Route.
  6. Sie können auch die Routen-ID in das Dropdown-Feld Route eingeben.
  7. Legen Sie fest, ob die Routenposition ein Punkt oder eine Linie ist.
  8. Geben Sie die Routenmesswertdaten ein.
  9. Klicken Sie auf Suchen.
  10. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gefundene Routenposition und prüfen Sie die im Kontextmenü verfügbaren Auswahlmöglichkeiten.
TippTipp:
Das Dialogfeld "Suchen" berücksichtigt das Routenidentifizierungsfeld. Wenn Sie das Routenidentifizierungsfeld nicht festgelegt haben, müssen Sie zwischen den Schritten 3 und 4 auf den Dropdown-Pfeil "Routenkennung" und dann auf das Feld klicken, das als Routen-ID verwendet werden soll.

Weitere Informationen zum Festlegen des Routenidentifizierungsfelds

TippTipp:
Beim Darstellen oder Beschriften von Routenpositionen werden Standardsymboleigenschaften von ArcMap verwendet.

Weitere Informationen zu Standardsymboleigenschaften in ArcMap