So arbeiten Sie mit WFS und ArcGIS Desktop

In ArcGIS Desktop können WFS-Quellen auf Grundlage des GML Simple Features-Profils direkt für die Zuordnung, als Geoverarbeitungseingaben und zur Konvertierung zwischen diesem und anderen GIS-Datenformaten verwendet werden.

HinweisHinweis:

Um WFS und GML-Inhalte in ArcGIS Desktop verwenden zu können, müssen Sie die Erweiterung "Data Interoperability" installieren.

Schritte

Nachfolgend sind die Schritte zum Hinzufügen eines WFS-Services zu ArcGIS aufgeführt:

1. Doppelklicken Sie in ArcCatalog auf Interoperabilitätsverbindung hinzufügen, um eine neue Interoperabilitätsverbindung hinzuzufügen.
    Hinzufügen einer Interoperabilitätsverbindung
  2. Klicken Sie auf die Ellipsenschaltfläche für das Format Schaltfläche , um die Galerie für Formate zu öffnen.
    Zugreifen auf eine Liste von Formaten.
  3. Wählen Sie Web Feature Service (WFS) aus, und klicken Sie auf OK.
    Auswählen von WFS als Interoperabilitätsverbindung
    Dieses Format fügt Unterstützung für die WFS-Spezifikation zu ArcGIS hinzu.
  4. Fast überall, wo Sie in ArcGIS eine Feature-Class verwenden können, können Sie auch WFS-Services auswählen und verwenden, beispielsweise als einen Karten-Layer in ArcMap oder als eine Eingabe-Feature-Class bei der Geoverarbeitung.
    Eingeben einer WFS-Datenquelle