Exportieren von Diagrammen in das systemeigene Format

Das Exportieren eines Diagramms in das systemeigene Format ohne die Daten ist sinnvoll, wenn Sie in der Anwendung "TeeChart Office" weitere Anpassungen vornehmen möchten. Weitere Informationen zur Anwendung "TeeChart Office" finden Sie auf der Website http://www.steema.com/products/teechart/office/overview.html.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagrammfenster, und wählen Sie Exportieren.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Native.
    Dialogfeld "Exportieren", Registerkarte "Native"
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Include Series data, wenn nur die Diagrammdefinitionen ohne Daten in die Ausgabedatei geschrieben werden sollen.
  4. Verwenden Sie die Dropdown-Liste Format, um zwischen Binär- und Textformat auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
  6. Navigieren Sie zu dem gewünschten Speicherort, geben Sie einen Dateinamen ein, und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Das systemeigene Datenformat des Diagramms wird in einer Binär- oder Textdatei mit der Erweiterung ".tee" gespeichert. Die Binärdateien sind zwar kleiner, Textdateien liegen dafür in einem lesbaren Format vor.

7. Klicken Sie auf Schließen.
TippTipp:

Sie können Diagramme auch mit dem Diagramm-Manager exportieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagramm, wählen Sie Exportieren aus der Liste, und wiederholen Sie die voranstehenden Schritte 2 bis 7.